Лицензия №21025302 от 31.08.2021
Лицензия №23019645 от 06.09.2023
Лицензия №22020324 от 02.11.2022
Лицензия №22017905 от 28.09.2022
Большинство людей, считающих себя вегетарианцами, раз в неделю едят мясные продукты, такие как шашлык или хот-доги, утверждает гастроэнтеролог Никита Харлов.
В интервью для «Газеты.Ru» он отметил, что около 80% вегетарианцев допускают редкое употребление мяса, но продолжают считать себя приверженцами растительной диеты.
«Статистика опросов показывает, что многие вегетарианцы раз в неделю позволяют себе курицу, сосиски или другие мясные блюда. Это подчеркивает, что не все воспринимают вегетарианство как строгий отказ от продуктов животного происхождения», — отметил Харлов.
Он также добавил, что переход на вегетарианство требует взвешенного подхода. По его мнению, полностью отказываясь от животных продуктов, некоторые вегетарианцы со временем могут испытывать ухудшение здоровья и, в итоге, возвращаются к мясу или добавляют в рацион другие продукты животного происхождения.
«Вегетарианцы, которые добавляют в рацион хотя бы яйца, рыбу или молочные продукты, получают значительную часть необходимых организму веществ. Такой подход позволяет избегать дефицита витаминов и минералов и поддерживать здоровье на долгие годы», — пояснил эксперт.
Врач рекомендует тем, кто все же решил перейти на растительную пищу, делать это плавно и продуманно, включая яйца, молочные продукты и рыбу для сбалансированного питания.