Эта еда испортит вам жизнь: 5 самых небезопасных и дешевых продуктов
Эксперты ВОЗ составили перечень дешёвых продуктов питания, которые могут негативно сказаться на здоровье, передает Offside.kz.
Покупая дешёвые продукты питания, люди часто стремятся сэкономить. Однако специалисты предупреждают, что такая экономия может обернуться негативными последствиями для здоровья и дорогостоящим лечением.
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составили перечень недорогих продуктов, которые, по их мнению, плохо сказываются на здоровье.
Антирейтинг дешёвых продуктов: 5 позиций
Сосиски и недорогие колбасы
Низкая цена этих изделий часто указывает на минимальное содержание мяса. Кроме того, в дешёвых колбасных изделиях могут содержаться канцерогенные компоненты, которые:
«...могут спровоцировать развитие онкологии, особенно в ЖКТ».
Полуфабрикаты
Опасность для здоровья в полуфабрикатах (котлеты, пельмени, пицца и т. д.) представляют трансжиры и фосфаты. Их накопление в организме плохо влияет на центральную нервную систему (ЦНС), ухудшает состояние костей и:
«...увеличивают риск инфаркта».
Дешевый твердый сыр
Качественный твёрдый сыр не может стоить дёшево. Низкая цена продукта свидетельствует о наличии вредоносных добавок и маргарина, которые, как отмечают специалисты, ухудшают работу сердца и сосудов.
Сладости
Невысокая стоимость сладостей часто указывает на использование усилителей вкуса, красителей, дешёвых масел и трансжиров. Эти вещества в составе продуктов ухудшают функционирование сердечно-сосудистой системы.
Рыбные консервы
Специалисты предупреждают, что в рыбных консервах могут присутствовать тяжёлые металлы. Они могут попасть в рыбу в результате окислительных процессов в металлической банке.
«Употребление бюджетных консервированных продуктов увеличивает риск развития рака».
Специалисты призывают не экономить на качестве продуктов, поскольку «Хорошее здоровье гораздо важнее сэкономленных денег в кошельке».
