
Британский диетолог назвала продукты, которые эффективно справляются с чувством голода и помогают легче переносить похудение. Их можно есть каждый день - без вреда для фигуры.
Контроль аппетита - ключ к успешному снижению веса. По словам диетолога Марии АбиХанны, есть пять основных групп продуктов, которые насыщают организм, не провоцируя переедание. В их числе - полезные жиры, белки, клетчатка, медленные углеводы и зелёные овощи.
Авокадо, ореховая паста и жирная рыба, например скумбрия, содержат ненасыщенные жиры. Они не только насыщают, но и помогают усваивать важнейшие витамины, в том числе витамин D. Диетолог подчёркивает: "Небольшие порции жиров могут даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний".
Чтобы не чувствовать голод между приёмами пищи, важно получать достаточное количество белка. Суточная норма - около 45 граммов для женщин и 55 граммов для мужчин. Лучшие источники: яйца, греческий йогурт, фасоль. Белки замедляют переваривание и дольше удерживают чувство насыщения.
Семена чиа, овёс, чечевица - всё это продукты с высоким содержанием клетчатки. Она не усваивается организмом, зато разбухает в кишечнике и создаёт эффект наполненности. А зелёные овощи - например, брокколи и огурцы - добавляют объём порции без лишних калорий.