
Регулярное употребление моркови может существенно снизить риск развития восьми видов рака — утверждает врач Уильям Ариас, передает Offside.kz.
Испанский врач Уильям Ариас в интервью изданию El Español рассказал, что морковь — это не только доступный и полезный овощ, но и эффективный элемент в профилактике онкологических заболеваний.
По словам эксперта, богатая каротиноидами морковь способна снизить риск развития восьми видов рака до 30%. Эти вещества обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, защищая клетки организма от повреждений.
Для достижения защитного эффекта достаточно включить в рацион одну-две моркови в день. При этом полезными считаются как сырая, так и термически обработанная морковь.
Ариас подчеркнул, что важна не форма приготовления, а регулярность употребления — морковь должна быть частью ежедневного питания.
Исследования подтверждают, что каротиноиды помогают организму нейтрализовать свободные радикалы, укрепляют иммунитет и снижают риск развития онкологии.
На фоне роста заболеваемости раком во всём мире, врачи всё чаще советуют делать акцент на простые и доступные продукты с доказанной пользой — такие как морковь.