Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

«Барыс» расторг контракт с самым дорогостоящим голкипером

Редактор Offside.kz
11.07.2024, 17:15

«Барыс» официально объявил о прекращении сотрудничества с вратарем Эдвардом Паскуале.

«Барыс» расторг контракт с самым дорогостоящим голкипером
Фото: barys_official

В прошедшем сезоне канадский хоккеист сыграл в регулярном чемпионате КХЛ 36 матчей, пропуская в среднем по 3,12 шайбы за игру при 90,4% отражённых бросков.

Соглашение, рассчитанное ещё на один сезон, расторгнуто по инициативе клуба с выплатой компенсации.

Генменеджер "Барыса" Олег Болякин прокомментировал эту ситуацию.

“К сожалению, второй приход Эдди Паскуале в "Барыс" получился не таким, как все мы ожидали. В связи с этим принято решение расстаться с ним. От всего клуба хочу пожелать ему удачи в следующей команде”, - отметил Олег Болякин.

Сайт Шайба.kz отметил, что соглашение с голкипером было рассчитано до 30 апреля 2025 года. По информации "Спорт-Экспресса", зарплата Эдди в астанинском клубе составляла около 334.5 млн тенге за сезон. И согласно регламенту КХЛ, сумма компенсации при расторжении контракта по инициативе команды составит 66.9 млн тенге. Всего зарплата "Барыса" за год составляет 2,5 млрд тенге.

Напомним, сезон 2023-2024 «Барыс» завершил крайне неудачно. Результатами, а также тратами клуба были недовольны не только фанаты клуба, но и депутат Нартай Сарсенгалиев. В декабре 2023 года он возмутился зарплатами легионеров "Барыса", посчитав, что Казахстан слишком много платит им денег.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!