Сборная Казахстана терпит разгромное поражение от Германии, четвертое подряд поражение на ЧМ по хоккею для нашей команды

Редактор Offside.kz
17.05.2024, 22:00

Очередной матч для нашей сборной, в соперниках сборная Германии, которая на прошлогоднем первенстве уступила в финале канадцам. Разгромно уступаем немцам 2:8. В паралельном матче Дания сильнее Великобритании (4:3)

Группа B

Германия - Казахстан 8:2 (2:1, 3:0, 3:1)

1:0 – 2' М. Зубер (Стаховяк, Петерка), 2:0 - 3' П. Томи (Камтнер, Угбекиле), 2:1 - 8' Р. Старченко (Рымарев, Поляков), 3:1 - 22' Д. Петерка (Стаховяк), 4:1 - 29' Л. Райхель (Пфедерль), 5:1 - 36' Л. Калбле (Петерка, Стаховяк), 6:1 - 51' Л. Райхель (Петерка, Стаховяк), 6:2 - 52' А. Королев (Бойко, Асетов), 7:2 - 55' Ф. Тиффельс (Штурм), 8:2 - 59' М. Кастнер (Иль)

Оказались снова не готовы к стартовому натиску соперника. Тренерский штаб нашей сборной в этом плане проводит слабую работу, иначе как объяснить такую ситуацию. Место в воротах снова занял Андрей Шутов, к сожалению и он не выручил. Если в первом взятии ворот произошел несчастный случай, то во втором случае наш вратарь мог сыграть лучше. На 8 минуте нам удалось реализовать численное большинство. Капитан сборной Роман Старченко завершил красивую домашнюю заготовку броском с острого угла. Оставшееся время периода прошло в равной борьбе.

К сожалению снова пропускаем в самом дебюте периода. Снова нас не выручает Андрей Шутов. Буквально через минуту вместо него выйдет MVP матча против Швеции Никита Бояркин. Появление Никиты многие ждали с первых минут, но Галым Мамбеталиева решил устроить ротацию на подобии в клубной практике, что конечно же неприемлемо в сборной, на таком скоротечном турнире. Увы, но безобразная игра нашей команды в обороне не позволяет ему долго оставаться "сухим". Пара Бреус - Диханбек организовала свидание с Никитой для Лукасу Райхелю, нападающий Чикаго не оставил шансов голкиперу. Как не оставил шансов и Кай Виссман, неотразимо бросивший от синей линии, но челлендж взятый тренерским штабом нашей сборной гол этот отменяет. В конце периода пропускаем пятый год после позиционной атаки соперниках, пас по диагонали через всю зону нашел на Лукаса Калбле, который в ближнем бою переиграл Никиту. 

Третий период проходит по схожему сценарию с первыми двумя, только пропускаем мы во второй его половине. Снова первое звено соперника забиваем нам гол. Увы, но лидеры соперника куда результативнее наших. Лукас Райхель становится автором дубля. Нам почти сразу удается ответить своим взятием ворот. Артем Королев броском от синей линии сделал счёт 2:6. Сначала судейская бригада гол отменила, но запрос Галыма Мамбеталиева ситуацию изменил, гол был засчитан. Получаем право на большинство, но плохая его реализация приводит к голу в наши ворота, в меньшинстве отличился Фредерик Тиффельс. Это не все. Восьмая шайба успела влететь в наши ворота. Максимилиан Кастнер установил окончательный счёт. 

Следующий матч нам предстоит сыграть со сборной США, матч состоится 19 мая в 19:20 времени Астаны.

Статистика бросков:

Германия - 35, Казахстан - 20

Штрафное время:

Германия - 6 мин., Казахстан - 2 мин.

 

Группа А

Великобритания - Дания 3:4 (2:2, 1:1, 0:1)

1:0 – 5' Кирк (Керран, Руопп), 1:1 – 6' Огор (Фискер Молгаард, Олесен), 1:2 – 8' Бруггиссер (Олесен, Маттиасен-Вайсе), 2:2 – 10' Нельсон (Мози, Лэйк), 2:3 – 21' Огор (Олесен, Фискер Молгаард), 3:3 – 38' Халберт (Лахович, Перлини), 3:4 – 52' Маттиасен-Вайсе (Блихфельд, Бруггиссер)

В паралельном матче датская сборная с трудом одолела Великобританию. Победа обеспечила прописку Дании в высшем дивизионе, британцы всё ещё могут остаться в высшем дивизионе. Впереди игры с Норвегией и Австрией.

 

Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Чехия

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 1
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!