Австрия побеждает Финляндию и другие результаты прошедшего игрового дня. В Чехии продолжается ЧМ 2024 по хоккею с шайбой

Редактор Offside.kz
17.05.2024, 12:26

Австрия побеждает Финляндию (3:2), Канада с трудом Норвегию (4:1), США громит Францию (5:0), а сборная Казахстана достойно играет против Швеции, уступая всего 1:3

Чемпионат мира-2024, Чехия, игровой день #7

Группа А

Финляндия - Австрия 2:3

А вот и обещанная мной сенсация! Австрийская сборная в предыдущих играх отлично смотрелась против Швейцарии и Канады, но оба раза потерпела поражения. И вот во встрече с финской сборной им удалось одержать долгожданную победу.

Финская сборная быстро повела в счёте и ничто не предвещало для нее проблем. Во втором периоде австрийцы одну шайбы отыграли, но игра по прежнему был по контролем более именитого соперника. В третьем периоде Австрия сравнивает счёт в большинстве, но после видео просмотра судьи определяют нарушение в атаке. Это нисколько не расстраивает австрийцев и они сравнивают счёт уже в равных составах. Начинается нервная концовка встречи, финны пропускают на последних секундах контрвыпад и шайба за 0.2 секунды до сирены влетает в сетку финских ворот. Сенсация, пожалуй самая громкая на турнире!

Канада - Норвегия 4:1

В эконом режиме канадцы забирают два первых периода, забив по голу в каждом. Третий начинается неудачно для канадцев. Они пропускают и через несколько минут остаются в меньшинстве. Казалось Норвегия почуяла запах крови и готова счёт сравнять, но они немного переоценили свои возможности и пропускают гол будучи в большинстве. Дилан Казенс совершает перехват в своей зоне и убежав к чужим воротам за счёт напарника по команде сумел переиграть вратаря броском в ближний угол. Решающее взятие ворот. Разгромный счёт был установлен с ассиста канадского вратаря Ника Доуса. Норвегия сняла своего стража ворот и пошла на финальный штурм. Джейми Олексяк выиграл вбрасывание и направил шайбу в сторону своих ворот, вратарь сразу же в касание перенаправил на Джареда МакКана, нападающий сходу бросил, точно попав в пустые ворота соперника.

Группа B

Казахстан - Швеция 1:3

В середине периода, на 11 минуте встречи Маркус Йоханссон открывает счёт в матче после сольного прохода через всю площадку. Долгое время нам удавалось сдерживать натиск соперника, но более высокий уровень мастерства сказался в голевом эпизоде.

Отличный второй период в исполнении сборной Казахстана. Упускаем ряд хороших возможностей сравнять счёт. На 35 минуте получаем шанс реализовать численное большинство, но к сожалению пропускаем при его реализации.

В начале третьего периода в наши ворота влетает третья шайба. Почти сразу Адиль Бекетаев могучим броском сходу отставание сокращает. К сожалению на большое нашу сборную не хватило. Уступаем одной из лучших команд турнира со счётом 1:3

США - Франция 5:0

Американская сборная уже в первом периоде забросила четыре шайбы и по сути убила интригу матча в самом ее зародыше. Обе команды с большой вероятностью решили все свои задачи. США выйдет в плей-офф, а Франция сохранит прописку. Ничего примечательного в матче, в котором фаворит сделал нужный результат и не испытал при этом никаких проблем.

Расписание игр восьмого игрового дня:

19:20 Германия - Казахстан, Великобритания - Дания

23:20 Чехия - Австрия, Польша - США

Какая она настоящая сборная Казахстана? Такой же вопрос можно задать и о сборной Германии. Действующие вице-чемпионы мира с одной стороны уверенно обыграли прямых конкурентов за выход в плей-офф, но в тоже время находятся вне его, пропустив те самые сборные выше. Расписание оставшихся игр вроде как позволяет рассчитывать на выход из группы, но для Казахстана, Польши и Франции каждое очко на вес золота. Думаю Германия не сможет пройти  все матчи без потерь. Вчера, против сборной Швеции наша сборная выглядела более чем достойно, надеюсь сегодня получится показать достойную игру а вместе с ней и приемлемый результат.

Датчане с одной стороны уже не мальчики для битья, с другой стороны на этом турнире выглядят неубедительно. Великобритания вполне может этим воспользоваться. Здесь матч на два результата.

Каждый матч с участием Чехии и Австрии это драма, шоу и эмоции. Не станет исключением и предстоящая очная встреча. Дерзкие австрийцы влюбили в себя большинство нейтральных болельщиков, посмотрим как в этот раз они смогут их порадовать.

Ну и в завершении очередной проходной матч для фаворита и аутсайдера. Сборная США вряд-ли испытает какие-то проблемы в матче с польской сборной.

Следите за чемпионатом мира вместе с редакцией Offside.kz

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!