Австрия пишет историю, Канада чуть было в нее не вляпалась. Очередной день на чемпионате мира по хоккею

Редактор Offside.kz
15.05.2024, 17:31

Норвежцы неожиданно для многих побеждают Данию (2:0), Латвия лучше использует свои шансы в матче с Казахстаном (2:0), канадцы с трудом одолели Австрию (7:6 ОТ), Франция в матче жизни одолела Польшу 4:2

Чемпионат мира-2024, Чехия, 14 мая, игровой день #5

Группа А 

Дания - Норвегия 0:2

Норвегия заслуженно кладет себе в копилку первые три очка. Игра шла до первого гола и забили его норвежцы. Счёт оставался неизменным почти до самого конца основного времени матча и только за 11 секунд до его завершения Норвегия забила второй гол, в уже пустые ворота. В группе А вряд-ли что-то может произойти сенсационное, первые четыре строчки займут более именитые команды, во втором эшелоне битва за сохранение прописки развернется между Австрией и Великобританией. Волей календаря этот матч будет заключительный на групповом этапе.

Канада - Австрия 7:6 (ОТ)

Такие австрийцы нужны хоккейному сообществу! Конечно это разовая акция, но надо отдать им должное! Уступать по ходу встречи 1:6 и выиграть 5:0 третий период у канадцев дорогого стоит! Несмотря на быстрый гол пропущенный в начале овертайма австрийцы чемпионы наших сердец! В предыдущем матче Австрия только на последней минуте пропустили решающий гол от Швейцарии. Впереди финны, чехи и Норвегия с Великобританией. Ждём первую победу от альпийцев уже на этом чемпионате мира.

Группа В 

Казахстан - Латвия 0:2

Равный матч немного неравных соперников. Латвия сыграла по счету, включив режим энергосбережения. До пропущенных голов лучше была наша сборная. У нас было больше возможностей для реализации большинства, воспользоваться ими мы так и не смогли. Скорее всего это поражение лишает нас шансов на борьбу за место в плей-офф. Ключевыми для нас станут игры против сборной Германии и заключительный матч по расписанию с польской сборной. Эхх, реализуй Никита Михайлис выход один на один в последней пятиминутке и глядишь зацепились бы за очки в матче, но пока спортивная форма Никиты далека от идеальной. Ждём лучшей игры от наших лидеров. 

Польша - Франция 2:4

Делёжки очков не произошло, а это значит Франция с большой вероятностью сохранила подписку в элитном дивизионе. Теперь для поляков решающим станет матч против нашей сборной, как и для нашей. Нам достаточно будет набрать любые очки, чтобы обезопасить себя от вылета. В этом матче французы обеспечили себе преимущество в четыре шайбы, после чего дали возможность забить польской сборной. Борьбы можно сказать не получилось, играть против более именитых команда у Польши получается лучше. 

Расписание игр третьего игрового дня:

19:20 Германия - Латвия, Чехия - Дания

23:20 Словакия - Польша, Швейцария - Великобритания

Не самый волнительный день с точки зрения интриги и самых смелых ожиданий. Пожалуй только противостояние Германии и Латвии, двух призеров прошлогоднего розыгрыша могут привлечь внимание нейтральных хоккейных болельщиков. Для немецкой сборной это пожалуй последний шанс зацепится за возможность претендовать на выход в плей-офф. Только за возможность претендовать, шансов все равно будет мало. Чехия скорее всего после дня отдыха и поражения от Швейцарии будет рвать и метать, Дания к этому располагает. Словакия и Швейцария будет поправлять статистику забытых и пропущенных. Так сказать тренировка с повышенной ответственностью.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!