Швейцария и Словакия побеждают в матчах с записными фаворитами, в Чехии продолжается ЧМ 2024 по хоккею с шайбой

Редактор Offside.kz
14.05.2024, 12:35

Финляндия буднично разбирается с Норвегией (4:1), США отыгрались почти в безнадежной ситуации, но уступили в овертайме Словакии (4:5 ОТ), Швеция громит Германию (6:1), а Швейцария оказалась сильнее хозяев турнира сборной Чехии в буллитах (2:1 после бул.)

Чемпионат мира-2024, Чехия, 13 мая, игровой день #4

Группа А 

Норвегия - Финляндия 1:4

Соуми во втором матче подряд одерживает разгромную победу. Финская сборная уже к середине матча забила четыре безответные шайбы. В конце периода норвежцы остались в меньшинстве и героически отстаивали ворота, наградой из стараний стал гол забитый Максом Крогдалом после выхода со скамейки штрафников. Защитник словно заправский форвард реализовал выход один на один после своевременного паса коллеги по обороне Йоханессенна. В третьем периоде счёт остался неизменным. Финляндия после поражения на старте турнира от сборной Чехии поднимаются на вторую строчку, оказавшись даже выше своих обидчиков. 

Швейцария - Чехия 2:1 (после булл.)

Равный и напряжённый поединок с первых минут. Команды действуют на максимальных скоростях, от этого страдает качество, но динамика игры и постоянные единоборства не оставляют равнодушными никого на арене и у телеэкранов. На исходе 13 минуты первого периода швейцарцы получают возможность реализовать численное большинство после грубости легендарного Романа Червенки. Кевин Фиала блистательными действиями открыл счёт в матче. Кевин медленно катил от борта по диагонали к воротам и всем телом показывал поиск адресата для передачи, но сблизившись на максимально близкое расстояние и точно бросает верхний ближний угол. Игра приобрела теперь ещё и немного вражеский характер. Игроки не жалели друг друга, пару раз доходило до потасовок. В конце второго периода чехам удалось счёт сравнять. Снова большинство, снова быстрая его реализация. Отличился Странски, послав шайбу уан-таймером с левого круга вбрасывания. Офис Овечкина именуемый в НХЛ. До конца встречи счёт останется неизменным, к удивлению многих скажу, ближе к победе в основное время были швейцарцы. Овертайм победителя не выявили и в серии буллитов снова Фиала и теперь ещё и Карашов смогли переиграть голкипера хозяев. На два реализации чехи ответили одной от Странски. Чехия оставляет противоречивое впечатление, стопкой игрой будет сложно претендовать на победу в домашнем турнире. Задача такая несомненно стоит. Как, впрочем, ещё у 5-6 сборных.

Группа В 

США - Словакия 4:5 (ОТ)

Один из двух центральных матчей игрового дня. Противостояние, которое превзошло все самые ожидания. Словаки забирают первый период со счётом 2:0. Во втором американцам удается одну шайбу отквитать, но соперник снова отвечает дуплетом взятий ворот. 1:4 не в Польшу США перед стартом заключительного периода. Все потеряно кроме чести. В начале периода США одну отставание вюнаиолну шайбу сокращает и игра перетекает в выжидательной режим. Для словаков счёт кажется компфортным, американцы знают толк в таких концовках. Капитан североамериканской сборной Брэди Ткачак завершает проход от ворот до ворот классным финтом и броском низом между щитков вратаря. Буквально через две минуты юный Люк Хьюз счёт сравнивает. Усыпили бдительность и наказали. В овертайме классное представление клюшки Милоша Келемана приносит победу сборной Словакии, которая выводит их на второе место в группе В. 

 Германия - Швеция 1:6

Ещё раз напомню Германия прошлогодний финалист чемпионата мира, серебряный призер. После победы на старте турнира над сборной Словакии, немцы два следующих поединка проигрывают с одинаковым счётом 1:6. Победа в первом туре сразу вызывала сомнения, теперь уже совершенно точно - эта сборная далеко не прошлогодняя история. Шведская сброная в свою очередь оставляет самое приятное впечатление. Особенно хорош выглядит задняя линии при игре в атаке. Конечно же такие мастера паса, броска и в целом атаки как Хедман, Карлсон и Далин выглядят на турнире как лучшая линия обороны с точки зрения атаки. Уверенная победа шведов 6:1 и безоговорочное лидерство в группе, уже с отрывом. 

Расписание игр очередного игрового дня:

19:20 Дания - Норвегия, Казахстан - Латвия

23:20 Канада - Австрия, Польша - Франция 

Датчане могут обезопасить себя от понижения в классе, в то время как даже победа не гарантирует этого норвежцам. Очередная логкая прогулка для канадской сборной в матче с Австрией. Противостояние Польшы и Франции будет словно матч на вылет. Победа в основное время матча станет для любой из команд с большой вероятностью обеспечит сохранение прописки в элитном дивизионе. 

Матч с участием нашей сборной может стать для нас поворотным. Если мы сможем набрать очки то продолжим борьбу на выход в плей-офф, в обратном случае все мысли будут о сохранении прописки. Все просто.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!