Латвия снова делит очки, фавориты подтверждают статус. Очередной игровой день на ЧМ 2024

Редактор Offside.kz
13.05.2024, 14:02

Сборная Словакии побеждает сборную Казахстана (6:2), Финляндия громит Великобританию (8:0), канадцы не оставляют шансов датчанам (5:1), Латвия побеждает Францию в овертайме (3:2), Швеция размялась на Польше (5:1), а Швейцария с большим трудом одолела Австрию (6:5), подробнее далее.

Группа А

Финляндия - Великобритания 8:0

Британцы всего раз пропускают в первом периоде и то под самый его занавес. Ожидаемо во втором периоде скандинавы положение исправили, отгрузив 5 шайб за период, плюс не дали распечатать свои. Третий период прошел в эконом режиме, забив ещё дважды Соуми установили окончательный счёт 8:0 в свою пользу.

Дания - Канада 1:5

Родоначальники хоккея не испытав особых проблем одолели датчан. Конор Бедард "с ноги" входит во взрослую жизнь чемпионатов мира по хоккею. Ждём с нетерпением игры против топ сборных. У юного канадца снова два гола и в этот раз ещё и ассист. Конор отметился парочкой изящных пасов и изящныз игровых решений. Канадцы лучше всех в мире знают толк в игре перед воротами, причем в разных вариациях. Создают трафик, подправления, добивания что и было продемонстрировано в игре. Пока у канадцев лёгкая прогулка, далее Австрия и Норвегия.

Австрия - Швейцария 5:6

Самый результативный матч игрового дня. К удивлению многих австрийцы дали бой своим географическим соседям. В начале встречи они вели с преимуществом в две заброшенные шайбы, но спурт швейцарцев казалось все вернул на круги своя. Что бывает когда кажется известно всем, в том числе и в спортивных кругах. Как только Швейцария теряет бдительность, Австрия сравнивает счёт. Все шло к овертайму и делёжке очков, как Роман Йоси зарядил с от синей линии, а Нико Хишер доработал у ворот, точнее за ними и забил победный гол. Разочарованию австрийцев не было предела.

 

Группа В

Словакия - Казахстан 6:2

Почти хозяева чемпионата начинают матч с места в карьер, оказывая давления не только на оборону нашей сборной, но и физически на вратаря. Грязные штучки, метод спорный, но чаще всего рабочий. 3:0 к окончанию первого периода и кажется без интриги. Но к чести нашей сборной мы сокращаем отставание и создаём несколько опасных моментов забить ещё. В игре возникает интересный с точки зрения судейства момент, итог которого спорное решение назначить буллит в наши ворота. Гудачек его реализации и по сути снял вопросы о победителе встречи. В третьем периоде словаки забиваеют ещё дважды, мы отвечаем голом Омирбекова. Итоговый счёт 6:2 в пользу Словакии, которым после неудачного старта на турнире, вполне по силам стать темной лошадкой в плей-офф, куда они без сомнений пройдут.

Латвия - Франция 3:2 ОТ

Знаете почему при равном счёте команды не бегут в атаку когда остаётся менее 10 секунд? Чтобы не происходило то, что произошло в овертайме. Защитник сборной Франции решил начать атаку пасом из-за ворот когда оставалось играть семь секунд. Каспар Даугавиньш накрыл принимающего и реализовал выход один на один. А начиналось все так - французы долгое время вели в счёте, потом сумели отыграться перед окончанием основного времени и как минимум заслужили полноценную серию буллитов, а получили один убийственный от Каспара, для которого это второй победный гол на турнире.

Швеция - Польша 5:1

Шведы размеренно и чинно сыграли свой матч, приложив именно столько усилий сколько необходимо для победы над аутсайдером. Скандинавы забивали от синей линии, после передач на третьего, мощными щелчками из слота. Пропустили довольно каверзно, но уже буднично для текущего турнира. Снова бросок из-за ворот во вратаря и шайба в воротах. Автором единственной шайбы стал Алан с трудно произносимой фамилией. Поляки были счастливы, задача максимум была выполнена.

 

Расписание игр четвертого игрового дня:

19:20 Норвегия - Финляндия, США - Словакия

23:20 Германия - Швеция, Швейцария - Чехия

Норвежцы классно сыграли против чехов, матч против финнов станет ещё одним испытанием зрелости команды. США и Словакия главные претенденты на второе место в нашей группе, очная игра будет многие значить. Немецкая сборная на старте турнира набрала очки, которые ей очень помогут. Бундестим может позволить себя проиграть, если конечно такое возможно принять за тактику по турниру. Матч с участием хозяев турнира обязательно станет центральным событием дня, полные трибуны, прекрасная атмосфера и надеюсь замечательный хоккей.

Праздник хоккея продолжается!

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!