Сегодня стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой, наша сборная среди участников первенства

Редактор Offside.kz
10.05.2024, 16:58

Ежегодная майская хоккейная забава стартует сегодня в Чехии. Чемпионат мира по хоккею с шайбой традиционно привлекает большое внимание всех любителей хоккея. Отрадно, что наша сборная стала полноценным участником на этом празднике хоккея.

Наша сборная оказалась в группе B, где сыграет со сборными Франции, Словакии, Латвии, Швеции, Германии, США и Польши. Последовательность команд согласно расписанию встреч на групповом этапе. Если оценивать состав участников нашей группы, то на мой взгляд он максимально удачный для нас. Угроза вылета минимальная, возможность зацепится за плей-офф при благоприятных условиях достаточно высокая. Верим в наших ребят.

Состав национальный сборной

Вратари: Никита Бояркин, Андрей Шутов (оба - «Барыс»), Сергей Кудрявцев («Арлан»)

Защитники: Дмитрий Бреус («Торпедо»), Самат Данияр, Адиль Бекетаев, Тамирлан Гайтамиров (все – «Барыс») Артем Королев, Мади Диханбек (оба - «Номад»), Леонид Метальников («Адмирал»), Валерий Орехов («Металлург»)

Нападающие: Алихан Асетов, Батырлан Муратов, Максим Мусоров, Алихан Омирбеков, Кирилл Савицкий, Михаил Рахманов, Евгений Рымарев, Кирилл Савицкий, Аркадий Шестаков (все – «Барыс»), Олег Бойко («Номад»), Дмитрий Гренц («Арлан»), Никита Михайлис, Максим Мухаметов (оба - «Металлург»), Кирилл Панюков («Амур»).

Вспомним историю наших участий на чемпионатах мира трёх последних лет.

В 2021 году мы стали пятыми в группе, выходят по четыре лучшие из двух групп. В тот год нам удалось обыграть Германию, Финляндию и Латвию. Плюс слабую Италию. Неплохо зарубились с канадцами, причем очень даже неплохо. Парадокс того турнира был в том, что мы обыграли команды которые не только вышли из группы, но и сыграли в двух финалах. Финны на том турнире уступили Канаде в главном матче турнира, а Германия проиграла США в матче за третье место. Как вы поняли четыре лучшие команды турнира были в нашей группе. Волк, Блэккер, Сведберг и Диц помогли нашим ребятам почти войти в историю.

В 2022 году мы играем хуже по результатам, но в целом отлично по игре. Да такое возможно. Из семи игр группового этапа мы побеждаем в одной, против дежурной для нас Италии, на старте ужасно играем против Дании, а потом все матчи без исключения проводим на высоком уровне. Четыре из пяти игр проиграли с разницей в одну шайбу, канадцам хоть и уступили 3:6, но по ходу встречи даже вели по счету. Сохранение прописки в элитном дивизионе прошло спокойно, опять-таки благодаря победе над итальянцами. Прошлогодняя четверка натурализованных игроков также была в составе нашей сборной. До исторического решения оставался год.

ЧМ 2023 ознаменовался решением не привлекать иностранных игроков. Выглядит не хуже, чем годом ранее. Да, разгромно горим чехам, канадцам, швейцарцам и латышам. Но, обыграли Словению и Норвегию, лишили шансов Словакию на выход в плей-офф победив их по буллитам. Отыграли весь турнир доморощенными хоккеистами, кажется в этом было больше смысла.

Каким образом сложится для нас турнир в этом году загадывать сложно, будем поддерживать сборную от матча к матчу. Завтра, в 15:20 мы сыграем со сборной Франции, это матч станет дебютным для нашей сборной.

Расписание игр первого игрового дня:

19:20 Словакия - Германия, Швейцария - Норвегия

23:20 Чехия - Финляндия, Швеция - США

Для Вас ход турнира и конкретно матчи нашей сборной будет обозревать Бейбит Сейлханов, всем хоккей!

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

Теги:

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!