Генеральный менеджер "Барыса" рассказал, кто уйдёт и кто останется в клубе

Редактор Offside.kz
12.03.2024, 21:11

Генеральный менеджер "Барыса" Олег Болякин в видеоблоге "От Синей Линии" рассказал о формировании состава на следующий сезон.

Генеральный менеджер "Барыса" рассказал, кто уйдёт и кто останется в клубе
Фото из открытых источников

- Аркадий Шестаков в этом сезоне показал лучший процент выигранных вбрасываний, лучший сезон. Что по нему скажете? Насколько на него рассчитывает клуб?

- Мы на него рассчитываем. У него агент Игорь Парашкин, звонил мне сейчас. До этого мы обсуждали повышение контракта, Борис Анатольевич сказал, что нужно вести переговоры. Его мы, конечно, хотим сохранить, это наш воспитанник. Поэтому сейчас будем обсуждать цену вопросу.

- Понтус Оберг?

- Большой вопрос.

- Энтони Камара?

- Тоже большой вопрос.

- Рудольф Червени?

- Не будет.

- Даниил Апальков?

- Хотим сохранить для четвёртого-пятого звена. Я думаю, что он нам будет необходим с тем опытом, что у него есть. Когда мы его взяли в команду, у многих были сомнения, но своей игрой он показал, что он достаточно квалифицированный игрок.

- Егор Шалапов?

- Не будет.

- Понятно, что Андрея Шутова будут продлевать. В прошлом году у него было пять матчей, в этом сезоне - 40. Насколько этот колоссальный рост и нагрузку он принял, переработал и прошёл?

- Я думаю, процентов на 60. Он справился со своими обязанностями. На его игру и вообще на игру вратарей повлияло то, что у нас отсутствовали качественные защитники. На них ложилась большая нагрузка, где-то не доигрывали. Были нелепые и необязательные ошибки неквалифицированных игроков, которых на следующий год не будет в составе.

Напомним, в сезоне 2023/24 “Барыс” одержал 21 победу (12 в основное время, 4 в овертайме и 5 в серии буллитов). Ещё в восьми встречах астанчане набирали очки. Таким образом, казахстанский коллектив заработал 50 баллов. Текущий сезон оказался самым худшим в истории клуба.

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 4
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!