Удалось ли ХК «Сибирь» оспорить техническое поражение - Решение КХЛ

Редактор Offside.kz
12.02.2024, 14:07

В понедельник стало известно о решении Совместной дисциплинарной палаты КХЛ и ФХР, которое касается спора хоккейного клуба «Сибирь». Клуб пытался оспорить решение о четырех технических поражениях, полученных за нарушение лимита на легионеров в начале сезона 2023/2024

Удалось ли ХК «Сибирь» оспорить техническое поражение - Решение КХЛ
фото из открытых источников

В начале этого года хоккейный клуб «Сибирь» столкнулся с проблемой: команде были засчитаны технические поражения в четырех матчах регулярного чемпионата КХЛ из-за превышения допустимого количества легионеров. В центре внимания оказался защитник Федор Гордеев, который на тот момент не мог выступать за сборную России, что автоматически делало его легионером. Однако, после того как Федерация хоккея России присвоила Гордееву российское спортивное гражданство, «Сибирь» попыталась оспорить решение о технических поражениях.

Согласно правилам КХЛ, статус спортивного гражданства игрока устанавливается на момент подачи заявки на сезон и остается неизменным до его окончания. Именно на этом основании Совместная дисциплинарная палата КХЛ и ФХР приняла решение не удовлетворять просьбу ХК «Сибирь» об отмене технических поражений.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 2
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!