Этого клуба не будет в КХЛ: разгорелся скандал в матчах с "Барыс"

Редактор Offside.kz
17.01.2024, 21:19

Хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в своем телеграм-канале высказался о нарушении лимита на легионеров новосибирской "Сибирью" в матчах с астанинским "Барысом".

Этого клуба не будет в КХЛ: разгорелся скандал в матчах с "Барыс"
Фото: hcbarys.kz

“Как выяснилось, есть скандал. В каких-то матчах новосибирский клуб играл в четыре легионера, а значит за все эти игры нужно им засчитывать поражения. Оказывается, у Федора Гордеева американское СПОРТИВНОЕ ГРАЖДАНСТВО (это важно потому и выписал). Сам по себе российский паспорт ничего не означает для КХЛ (и ФХР). Важно именно СПОРТИВНОЕ гражданство. А в ЦИБе (скрин есть) у Гордеева стоит флажок США. Получается, что в каких-то матчах „Сибирь“ (я насчитал четыре игры) на льду появлялись Гордеев, Мерфи, Андреофф и Бек.”, – пишет источник.

Шевченко призвал Лиге разобраться в случившимся инциденте.

“С четырьмя легионерами „Сибирь“ дважды обыграла „Барыс“. То есть +4 очка идет команде из Астаны. Минус 4 очка у „Сибири“. Пора исключить новосибирский клуб из КХЛ, этого клуба не будет. Пусть в ЖХЛ участвуют. „Барыс“ включается в битву за плей-офф, „Сибирь“ уходит из КХЛ. Идеальный план”, — написал эксперт.

В КХЛ действует лимит на легионеров в три хоккеиста.

Ваша реакция
Нравится 44
Печально 4
Смешно 11
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!