Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Российский экс-тренер сборной Казахстана отреагировал на обвинения в национализме к казахам

Редактор Offside.kz
09.07.2024, 12:20

Недавно разгорелся скандал, центральными фигурами которого стали казахстанский футболист Роман Муртазаев и российский тренер Александр Бородюк.

Российский экс-тренер сборной Казахстана отреагировал на обвинения в национализме к казахам
Бородюк/ Фото взято из открытых источников.

В интервью, посвященном его карьере, Роман Муртазаев, нападающий казахстанского клуба «Елимай», поделился неприятным инцидентом, произошедшим в 2021 году во время его короткого пребывания в московском «Торпедо». Тогда команду возглавлял тренер Александр Бородюк.

По словам Муртазаева, он сам решил попробовать свои силы в российском клубе, отказавшись от предложений из Казахстана. Однако, по прибытии в «Торпедо», он столкнулся с неприязнью со стороны Бородюка, который, как утверждает футболист, позволял себе ксенофобные высказывания в адрес казахов. Тренер якобы назвал казахстанских игроков "плохими и зажравшимися", приведя в пример Юрия Логвиненко и Дмитрия Шомко, которые, по его мнению, потеряли форму после переезда в Россию.

"У нас был разговор с Бородюком на повышенных тонах. Он нехорошо высказывался о казахах, говорил, что мы плохие и зажравшиеся футболисты. Приводил в пример приезд Юрия Логвиненко и Дмитрия Шомко в Россию и говорил, что после чемпионата Казахстана они были зажравшимися. Даже не пожали руки — я собрал вещи и уехал. Получилась нездоровая заварушка, после которой я подписал контракт с «Балтикой»," — рассказал Муртазаев.

Реакция Бородюка

Экс-игрок сборной Казахстана и бывший главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк отреагировал на обвинения Муртазаева, заявив, что слова футболиста сказаны от обиды на то, что «Торпедо» не подписало с ним контракт.

"Один мудрец сказал: «То, что ты видишь глазами – истина, а то, что слышишь ушами, не всегда является правдой». Поэтому слова Муртазаева сказаны от обиды на то, что «Торпедо» не подписало с ним контракт. В конечном итоге мы оказались правы, потому что его статистика говорила сама за себя. С переходом в «Балтику» он там проявил себя, мы все видели его результаты. Никогда не позволял себе говорить что-то подобное в адрес футболистов, тем более делать это публично. К казахстанским футболистам я всегда относился с уважением. Роман сказал это от обиды. Против него ничего не имею, пожелаю ему удачи и всего самого наилучшего. Хотелось бы, чтобы Муртазаев научился говорить правду," — заявил Бородюк.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 5
Смешно 9
Ужасно 2
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!