Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Обзор ЕВРО-2024: Испания выбила Германию, Кросс завершил карьеру

Редактор Offside.kz
05.07.2024, 23:54

Германия спасается на 89 минуте, но пропускает на 119. Испания выбивает хозяев турнира и выходит в полуфинал. Последние новости Евро 2024 на offside.kz

Обзор ЕВРО-2024: Испания выбила Германию, Кросс завершил карьеру
Фото Fabrizio Romano, социальная сеть X

Евро 2024, плей-офф 

Испания - Германия 2:1 после д.в. (51' Ольмо, 89' Вирц, 119' Мерино)

Матч словно начинается с травма Педри. Кросс сыграл жёстко, вряд-ли грубо и тем более намерено. Испанский тренер де Ла Фуэнте много беседует с ассистентом главного судьи встречи. Травма как будто немного усыпляет команды. Обе действуют осторожно, ожидания что матч станет ярким пока далеки от реальности. 

Вышедший вместо Педри Ольмо неплохо смотрится, лучше всех испанцев в атаке. Фланги пока в тени, Мората будто отсутствует на поле вовсе. Германия также пассивна в атаке, чаще остальных в атаке Киммих, номинально играющий на позиции крайнего защитника. 

"Команды будто играют финал, все очень осторожно и нерешительно. Ожидания от матча были намного выше, возможно все изменится во втором тайме, ну или гол может что-то изменить. Пока все пресно и скучно"

Второй тайм начинается с замен у Германии, выходят Вирц и Андрих. У Испания к ранней замене Педри, добавляется замена Ле Нормана на Начо. По всей видимости карточка тому виной. Сразу же Мората упускает прекрасную возможность, обыграв Та нападающий пробил выше ворот. Спустя мгновение Мората подключает в атаку Ямаля, Ламин качнув оппонента пасует в центр штрафной на Ольмо, последний точно бьёт в угол. Карма? Именно Ольмо посадил на карточку Кросса, Тони проводит далеко не лучший свой матч, а ведь он может стать заключительным в его блестящей карьере. 

Германия вынуждена идти вперёд. Нагельсманн делает замены, выходит главный джокер Фулькруг. Именно с его участием возникает самый опасный момент у ворот Испании. Удар нападающего приняла на себя штанга, чуть ранее он же скинул мяч по удар Хаверцу, но последний пробил в защитника. 

"Кай может стать главным козлом отпушентя в случае вылета немецкой сборной. Он умудрился упустить три отличные возможности сравнить счёт"

На предпоследней минуте основного времени матча Вирц начинает атаку скидкой на Миттельшадта, последний загрузил на Киммиха, Йозуа скинул и Вирц завершил атаку голом. Получается замены Юлиана сработали. А ведь ещё молчит Мюллер, второй выход ветерана на этом турнире. 

Энтони Тейлор отправляет команды в овертайм, основное время сильнейшего не выявило. Кстати судейство ужасное, англичанин совсем не соответствует матчу, а ведь это его уровень. Каким образом Энтони был выбран на этот матч остаётся загадкой. Кросс должен был быть удален уже дважды, был ещё момент с участием Гюндогана, там можно было усмотреть пенальти. На самом деле много вопросов, к судье встречи.

"Тони проведет свой последний матч в карьере, слова Хоселу о бывшем одноклубнике. Тони конечно же усомнился в этом, о чем и заявил. Возможно эти слова и сама ситуация повлияла на Тони, это его одно из худших выступленй в карьере"

Первый экстратайм за Германией, упущенные возможностм, включая на последней минуте. Вирц мог стать автором дубля, но удару не хватило точности. У испанцев только в завершении тайма появился профильный нападающий, Хоселу наконец-то получил возможность лично сопроводить на пенсию Тони Кросса. 

Вторая половина дополнительного времени начинается с отставленной от корпуса руки Кукарельи. Энтони Тейлор был рядом, для него момент более чем очевидный. Нет пенальти. Германия ближе к голу так было в первом тайме, также и было во втором, но забивают на 119 минуте испанцы. Мерино после навеса Дани Ольмо отправляет мяч в сетку ворот Мануэля Нойера. 

И снова Ольмо, и снова карма. Дани Ольмо вышедший на замену в самом начале встречи, вместо травмировано Педри становится героем встречи. Испания в полуфинале, сборная Германии перемещается на трибуны, Кросс вешает бусты на гвоздь. 

"Нельзя завершать карьеру таким турниром, таким матчем. Нужно в матче без задач, просто и на лёгке. Кросс провел ужасный матч, его трижды должны были удалить, но судья Тейлор не осмелился сделать это, ужасное завершения блистательной карьеры полузащитника"

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!