Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

"Казахстанские футболисты плохие и зажравшиеся": что говорил российский тренер сборной Казахстана

Редактор Offside.kz
05.07.2024, 18:18

Бывший главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк назвал казахстанских футболистов плохими и зажравшимися, сообщает Offside.kz со ссылкой на Спорт Шредингера.

"Казахстанские футболисты плохие и зажравшиеся": что говорил российский тренер сборной Казахстана
Фото из открытых источников

Бывший нападающий сборной Казахстана Роман Муртазаев, сейчас выступающий за “Елимай”, рассказал в “Коммент.Шоу” о том, как в 2021 году сорвался его переход в московское “Торпедо”, которое в то время тренировал Бородюк.

По словам Муртазаева, он уже был готов перейти в “Торпедо”, игравшее в российской премьер-лиге, но после разговора с Бородюком переход не состоялся.

“Бородюк даже не знал о моем приезде. Там что-то в руководстве клуба начудили, намудрили. Я приехал за свои деньги, билет даже не оплатили. Мы с Бородюком поговорили, можно сказать, на повышенных тонах. Потому что Бородюк очень много нехорошо отзывался о казахах, что мы плохие футболисты, что мы зажравшиеся. Тогда в Россию поехали Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко. Бородюк сказал: "Вы после чемпионата Казахстана приезжаете. Разбалованные футболисты". Вот в таком контексте. Я уже не хочу всю беседу описывать. Долго мы с ним разговаривали. Даже руки, по-моему, не пожали. Я собрал вещи и спокойно уехал, без капли сожаления. Со мной договаривалось руководство "Торпедо", позвонили: "Есть желание приехать на сборы?". Я говорю: "Надо подумать". Потом с Бородюком созвонились, я поначалу отказался. Когда ехал в Москву, спрашивал - нужен ли я, не нужен. Мне сказали: "Нужен, приезжай!". Когда приехал - выяснилось, что не нужен. Какая-то заварушка такая нездоровая получилась. В "Балтику" привела меня в итоге”, – рассказал Муртазаев.

В начале 2016 года Бородюк возглавил “Кайрат”, но уже после трех матчей был уволен. Однако спустя год, 27 февраля 2017 года, россиянин был назначен главным тренером сборной Казахстана. Под его руководством сборная провела семь матчей, из которых потерпела шесть поражений и один раз сыграла вничью. Такой результат привел к тому, что сборная Казахстана заняла последнее место в отборочном цикле чемпионата мира-2018.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 2
Смешно 3
Ужасно 5
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!