Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Лучшие игроки третьего тура ЕВРО-2024

Редактор Offside.kz
28.06.2024, 16:33

Вот и завершился заключительный третий тур группового этапа чемпионата Европы 2024. Самое время, чтобы по традиции определить лучших футболистов на своих позициях. 

Лучшие игроки третьего тура ЕВРО-2024
Фото взято из открытых источников

Вратарь: 

Лучшим в третьем туре стал вратарь сборной Польши и это не Войцех Щенсны и это не Марчин Булка. Лукаш Скорупски из итальянской «Болоньи» выдал супер-матч против сборной Франции (1:1), сделав 7 сейвов и почти вытащив пенальти от Киллиана Мбаппе. Даже несмотря на то, что Польша потеряла шансы на выход уже после второго тура, Лукаш потрудился в этом матче на славу и выдал выступление практически на уровне Мамардашвили против Чехии во втором туре. 

Достойны упоминания: Джанлуиджи Доннарумма (Италия), Анатолий Трубин (Украина)
 

Защитник: 

Здесь было сложнее, но все таки лучшим признаем защитника сборной Италии и «Болоньи» - Рикардо Калафьори, который помимо стабильно хорошей игры в обороне, совершил волевой забег с мячом на 98 минуте и уже спотыкаясь и падая, протолкнул мяч на победный гол к Маттиа Дзакканьи. Благодаря этому забегу и красивейшему мячу, который положил вингер Дзакканьи, «Скуадра Адзурра» выбила себе путевку в плей-офф. Рикардо провел отличный матч и заслужил это место. 

Достойны упоминания: Йоаким Андерсен (Дания), Мануэль Аканджи (Швейцария) 

Полузащитник: 

Гениальный Марсель Забитцер с его сборной Австрией, которая по итогам группового этапа заняла первое место, оставив позади себя Францию, Нидерланды и Польшу. Капитан провел блестящий матч и забил победный мяч в ворота сборной Нидерландов (3:2). Абсолютно заслуженная победа и теперь Австрия шагает дальше покорять чемпионат Европы во главе с Забитцером. 

Достойны упоминания: Гранит Джака (Швейцария), Лука Модрич (Хорватия) 

Нападающий: 

Тяжелым выбором была именно эта позиция и за нее упорно боролись два партнера по команде. Вы уже вероятно догадались, но здесь у нас Жорж Микаутадзе, сделавший со своей сборной Грузии 1+1 в матче против Португалии (2:0). Жорж – лучший бомбардир текущего Евро, игрок-открытие и самый настоящий творец этого чуда, позволившего дебютантам турнира грузинам выйти в плей-офф. Более звездный партнер Хвича Кварацхелия также провел гениальный матч, но мы решили остановиться на Микаутадзе. Кварацхелия итак получил свое от УЕФА, где его признали игроком матча, так что позволим себе не оставить и Жоржа без награды. 

Достойны упоминания: Хвича Кварацхелия (Грузия), Киллиан Мбаппе (Франция)

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!