Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Бывший игрок ФК «Актобе» заявил о коррупции в футболе

Редактор Offside.kz
23.06.2024, 00:20

24-летний защитник "Хан-Тенгри" Динмухамед Кашкен в недавнем интервью YouTube-каналу Aissaule Bakytbek-Kaidarova развеял некоторые мифы, окружающие казахстанский футбол.

Бывший игрок ФК «Актобе» заявил о коррупции в футболе
Коллаж offside.kz

Его откровенные слова проливают свет на серьезные проблемы, с которыми сталкиваются игроки и команды.

На вопрос о зарплатах в КПЛ Кашкен отметил, что конкретные цифры обычно не озвучиваются, но они "неплохие". Он рассказал, что молодые игроки могут получать около одного миллиона тенге в месяц, тогда как более опытные футболисты зарабатывают гораздо больше — от десяти до двадцати миллионов тенге. Эти слова подчеркивают значительный разрыв в доходах между молодыми и опытными игроками, что может быть неблагоприятным фактором для развития кадрового потенциала.

Кашкен выразил свое разочарование по поводу состояния казахстанского футбола. Он считает, что уровень игры падает с каждым годом, и причины лежат не только в отсутствии качества игроков, но и в неблагоприятных условиях для их развития. По его мнению, в Казахстане не хватает качественных полей, тренировочных баз, а также отсутствует должное внимание к молодым игрокам. Он рекомендовал родителям, планирующим карьеру своих детей в футболе, отдавать их сразу в европейские клубы, где уровень игры и условия для развития гораздо выше.

Кашкен также высказал критику в отношении приглашения иностранных игроков в КПЛ. По его мнению, не все легионеры обладают необходимым уровнем, и их приглашение может идти вразрез с развитием отечественных футболистов. Он считает, что вместо поиска иностранных звезд необходимо сосредоточиться на подготовке собственных талантов.

Одним из самых тревожных сигналов является откровенное заявление Кашкена о коррупции в казахстанском футболе. Он отметил, что проблема широко известна, но никто не хочет с ней бороться. Это подчеркивает серьезность ситуации и необходимость принять решительные меры для ее решения.

Открытые слова Динмухамеда Кашкена подчеркивают насущную необходимость изменений в казахстанском футболе. Необходимо повышать уровень инфраструктуры, улучшать условия для тренировок, уделять больше внимания развитию молодых игроков и, прежде всего, бороться с коррупцией. Только комплексный подход может помочь казахстанскому футболу выйти на новый уровень и достичь успеха на международной арене.

Ваша реакция
Нравится 26
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 5
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!