Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Прошу прощения за неуважение и неосторожность: Игита высказался после скандала

Редактор Offside.kz
10.06.2024, 19:00

Капитан сборной Казахстана по футзалу и АФК “Кайрат” Лео Игита принес извинения за инцидент с фанатами.

Прошу прощения за неуважение и неосторожность: Игита высказался после скандала
Фото из открытых источников

“Я искренне сожалею о том, что вчера после второй финальной игры в Алматы произошла неприятная ситуация с атрибутикой футбольных клубов. Прошу прощения за неуважение и неосторожность ко всем казахстанским футбольным и футзальным клубам и их болельщикам, в частности футбольным клубам “Актобе” и “Астана”. Мы признаем, что такие события недопустимы в любой ситуации и что были действия, которые не вписывались в этические нормы. Я хотел, чтобы футзал развивался в нашей стране почти 15 лет, и уважение и дружба с соперниками всегда доминировали в нашем футзале. Я приеду в Актобе и в Астану. Пообщаюсь с болельщиками, сфотографируюсь. В Актобе и Астане всегда хорошая энергетика. Приносим извинения от своего имени и от имени коллектива “Кайрата”, - заявил Лео Игита в официальном Instagram-аккаунте АФК “Кайрат”.

Вчера, 9 июня, в сети начали обсуждать видео с проводами вратаря сборной РК по футзалу, где он, садясь в машину, наступает и пританцовывает на флагах двух других клубов - "Актобе" и "Астаны". Поступок привел в ярость поклонников команд.

КФФ оперативно отреагировала на инцидент, выпустив официальное заявление. В нем федерация осудила действия Игиты и других игроков «Кайрата», назвав их недопустимыми и пообещав провести соответствующее расследование.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!