Словения на Евро: от "золотого" поколения к новой надежде

Редактор Offside.kz
09.06.2024, 14:20

Словения – страна, где футбол переживает настоящий ренессанс.

Словения на Евро: от "золотого" поколения к новой надежде
Фото взято из открытых источников.

 

После участия в Евро-2000, где они были представлены "золотым" поколением во главе с Матьяж Кеком, словенский футбол пережил долгий период затишья. Однако,  возвращение в 2018 году Матьяжа стало переломным моментом. 

Кек, вернувшись после семилетнего перерыва, поставил перед собой амбициозную цель - вновь вывести Словению на чемпионат Европы. И он сделал это только с третьей попытки, доказав свой тренерский талант и умение мотивировать команду.

Сейчас, помимо Кека, сборную Словении олицетворяет молодой талант - Беньямин Шешко. Этот форвард, забивший 5 голов в квалификации и демонстрирующий впечатляющую результативность в "Лейпциге" (18+2 за сезон), считается будущим словенского футбола. 

В составе сборной также есть опытные игроки, способные дополнить талант Шешко:

 Йосип Иличич: этот игрок, известный по выступлениям за "Аталанту",  вновь заиграл на высоком уровне в "Мариборе" (8+11 за сезон 23-24). Несмотря на трудности, он остается ценным активом для сборной.
 Андраж Шпорар: форвард "Панатинаикоса", забивший 10 голов за сезон, также обладает немалым опытом и может стать серьезной угрозой для соперников.
 Ясмин Бийол:  защитник "Удинезе" за короткий срок зарекомендовал себя как один из лидеров сборной. Его уверенность в обороне и умение читать игру придают Словении стабильность.

Несмотря на внушительный потенциал, Словения еще не достигла значительных успехов на Евро. На единственном участии в 2000 году, они финишировали последними в своей группе. Однако, с новым поколением игроков,  и опытным тренером Матьяжем Кеком, у Словении есть все шансы на прорыв в будущем. Их история на Евро еще пишется, и она может стать очень интересной.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!