"Манчестер Юнайтед" выиграл кубок Англии

Редактор Offside.kz
25.05.2024, 21:00

Эрик Тен Хаг берет трофей второй год подряд.

"Манчестер Юнайтед" выиграл кубок Англии
Фото из открытых источников

"Манчестер Юнайтед" завоевал Кубок Англии, одержав победу над "Манчестер Сити" в финальном матче на стадионе "Уэмбли" со счетом 2:1.

В стартовом составе "горожан" произошли изменения по сравнению с последним туром Премьер-Лиги: Джон Стоунс, Натан Аке и Матео Ковачич заменили Рубена Диаша, Мануэля Аканджи и Жереми Доку. Главный тренер "Юнайтед" Эрик Тен Хаг вернул в состав Рафаэля Варана и Маркуса Рэшфорда.

События начали разворачиваться стремительно — на первой минуте Эрлинг Холанд упал в штрафной "Юнайтед" после борьбы с Лисандро Мартинесом, но арбитр и VAR не усмотрели нарушения. На восьмой минуте Алехандро Гарначо пробил в голкипера "Сити" Штефана Ортегу, а ошибка "горожан" при выходе из обороны едва не привела к голу.

На 30-й минуте "Сити" совершил еще одну ошибку в обороне. После длинной передачи Йошко Гвардиол головой перебросил мяч через Ортегу, и Гарначо поразил пустые ворота — 0:1. После пропущенного гола "Сити" попытался раскрыться, но создать ничего не смог, давая "Юнайтед" возможность для контратак.

На 38-й минуте Маркус Рэшфорд забил после прострела Гарначо, но гол был отменен из-за офсайда у Алехандро. Через минуту "Юнайтед" забил второй гол: Гарначо прострелил справа, Бруну Фернандеш в касание переправил мяч на Кобби Майну, который нанес завершающий удар — 0:2.

"Сити" нанес свой первый удар в створ ворот на 55-й минуте, когда Холанд попал в крестовину. Затем Андре Онана отразил мощный удар Кайла Уолкера с дистанции. Давление "Сити" усиливалось, но "Юнайтед" упорно защищался.

На 87-й минуте Жереми Доку забил дальний удар, сократив разрыв — 1:2. У "Сити" оставалось несколько минут и семь компенсированных, но "Юнайтед" удержал победу, не позволив сопернику перевести игру в экстра-таймы.

"Манчестер Сити" выглядел уставшим после бурного празднования титула Премьер-Лиги, в то время как "Юнайтед" провел отличный матч и, помимо трофея, получил путевку в Лигу Европы.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!