Жизнь после Клоппа: какие игроки могут усилить новый "Ливерпуль"

Редактор Offside.kz
24.05.2024, 18:53

Перед голландским тренером стоит большая задача. 

 

Жизнь после Клоппа: какие игроки могут усилить новый "Ливерпуль"
SKY

Арне Слот был утвержден в качестве нового менеджера "Ливерпуля", и он будет стремиться сразу же хорошо начать работать на "Энфилде". О приходе голландца было официально объявлено в понедельник, после того как он подписал трехлетний контракт, чтобы заменить уходящего босса Юргена Клоппа. У Слота уже есть четкие представления о том, как он планирует перестроить состав "Ливерпуля" по своему образу и подобию в преддверии летнего трансферного окна.

Мы расскажем, как бывший тренер "Фейеноорда" изменит ситуацию на Мерсисайде

Изменения в атаке?

Одной из первых задач в арсенале Слота будет определение будущего Мохамеда Салаха. У 31-летнего египтянина остался один год по действующему контракту, и его постоянно связывают с переездом в Саудовскую Аравию.

“Ливерпуль” должен быть готовым к его уходу - неважно, случится ли это этим летом или в следующем году - поэтому можно попытаться пополнить свои ряды еще одним вингером.

Слот склонен к быстрым вингерам с большим количеством темпа, и Мохаммед Кудус из "Вест Хэма" - одно из имен в этом списке.

23-летний игрок провел сенсационную дебютную кампанию в Премьер-лиге, в ходе которой он сделал (201) попытку и реализовал (124) больше дублей, чем любой другой игрок в дивизионе, с некоторым отрывом.

Усиление обороны

Уход Жоэля Матипа этим летом уже подтвержден: камерунский защитник покинет "Ливерпуль" после восьми сезонов на "Анфилде". Его уход может привести к тому, что "красные" захотят подписать центрального защитника.

Слот также знает, что срок действия контракта Вирджила ван Дейка истекает в 2025 году, а сам игрок сборной Нидерландов заявил, что в настоящее время "нет никаких новостей" о продлении контракта.

Новый босс "Ливерпуля" строит свою игру с помощью высокого прессинга, поэтому ему, скорее всего, потребуется мобильный центральный защитник, которому будет удобно владеть мячом.

Вильян Пачо может стать идеальным приобретением.

Звезде франкфуртского "Айнтрахта" всего 22 года, и он отлично распределяет мяч, выполнив в этом сезоне 168 передач на последнюю треть поля и 87 дальних передач.

Покупка плеймейкера?

Болельщики "Ливерпуля" так и не смогли увидеть лучшие стороны травматичного плеймейкера Тьяго Алькантары, который этим летом завершит свое четырехлетнее пребывание на Мерсисайде.

Но Слот может привлечь креативного полузащитника, чтобы заполнить пустоту, и, по сообщениям, он заинтересован в воссоединении с Оркуном Кекчю.

23-летний футболист был основным игроком "Фейеноорда", за который он забил 32 гола и отдал 27 результативных передач в 175 матчах за клуб, а прошлым летом перешел в "Бенфику".

Чтобы убедить "Бенфику" расстаться с 10-м номером, потребуется значительная сумма трансфера, но "Ливерпуль" может счесть это выгодным вложением в игрока, который в прошлом сезоне сделал 15 голевых передач в Примейра-лиге (семь голов, восемь передач) и стал вторым по количеству пасов в штрафную площадь за 90 (20,11).

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!