Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Барменкулов заговорил о "победах сомнительными методами"

Редактор Offside.kz
21.05.2024, 16:43

Адлет Берменкулов выразил сомнения по поводу честности критиков судей в КПЛ.

Барменкулов заговорил о "победах сомнительными методами"
Пресс-служба ТОО "Корпорация "Казахмыс"

Президент Казахстанской федерации футбола высказал своё мнение относительно критики судейства в национальном чемпионате.

"Когда официальные лица, работающие в футбольной системе, позволяют себе дискредитировать казахстанский футбол, это говорит об отсутствии спортивной этики, эгоизме и низкой компетентности. Уважаемые футбольные функционеры, мы с вами не болельщики, мы те, кто обеспечивает сервис для болельщиков. Мы должны каждую секунду заботиться о эмоциональной свежести наших болельщиков. Мы следуем этическим международным нормам ФИФА и УЕФА и всегда будем призывать к ответственности и также публично об этом говорить. Согласен, сложно перестроить работу клуба, когда прошлые победы достигались сомнительными методами. Судья – удобный громоотвод, потому что признавать ошибки в работе своего клуба вам сложнее", – заявил Берменкулов.

Напомним, что сразу два самых титулованных казахстанских футбольных клуба, "Кайрат" и "Астана", выразили недовольство уровнем судейства в КПЛ. Особенное внимание привлёк эпизод в матче "Кайрат" – "Атырау", когда в ворота алматинцев был назначен пенальти, и после удара игрока "Атырау" попросили повторно исполнить одиннадцатиметровый.

На клубы, публично выразившие недовольство работой судей, были наложены санкции и денежные штрафы. В настоящее время это касается трёх клубов: "Кайрат", "Астана" и "Тобол".

Высказывание Берменкулова может быть воспринято по-разному. Очевидно, что президент федерации недоволен нападками со стороны лидеров казахстанского клубного футбола, и его заявление можно расценивать как практически открытую критику в адрес "Кайрата" и "Астаны", особенно в контексте упоминания "сомнительных методов" их побед. Вопрос о том, какие именно методы имел в виду Берменкулов, остаётся открытым.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!