Вредит ли АПЛ доминация "Сити"? Что думает Гвардиола

Редактор Offside.kz
19.05.2024, 09:59

Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола высказался о доминировании своего клуба в Английской Премьер-лиге (АПЛ), отметив, что такое достижение требует колоссального труда и усилий со стороны всей команды. Гвардиола отверг утверждения, что доминирование "Сити" негативно влияет на лигу.

Вредит ли АПЛ доминация "Сити"? Что думает Гвардиола
Фото взято из открытых источников

"Неверно [что доминирование «Сити» плохо для Премьер-лиги]. Если бы речь шла о том, что я выигрываю с отрывом в 20 очков, я бы сказал: «Да, я гений, я так хорош». Но это не так. В те сезоны, когда мы выигрывали АПЛ, также могли выиграть и другие, например, «Арсенал» может выиграть в этом. Мое мнение о «Ливерпуле» за все эти годы не изменилось. Победители приятно пахнут, и все хотят подражать этому. За этим стоит много работы – очень много. Как это было у «Ливерпуля» и как это было у «Арсенала» в этом сезоне. Это большая работа. Ничто из того, что ты сделал в прошлом, не дает тебе права [выигрывать]. Все наоборот.

Он заявил, что над этим трудится каждый отдел – тренерский штаб, медицинский отдел, офисный отдел, каждый заботится о тех нескольких, нескольких дюймах.

“Удивительно, насколько важен баланс. Иначе ты не сможешь быть там, где мы находимся. У нас были конфликты в этом сезоне, у игроков друг с другом и со мной, это нормально. Важно, как они решают эти конфликты. Я знаю, что они будут очень сосредоточены. Все знают, за что мы боремся. Ни у кого из нас не будет шанса выиграть четыре раза подряд снова, это невозможно. Это не повторится в нашей жизни".

Гвардиола подчеркнул, что успех "Манчестер Сити" основан на коллективных усилиях и сбалансированной работе всех подразделений клуба, а также на способности команды справляться с внутренними конфликтами и оставаться сосредоточенными на своих целях.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!