Фавориты Евро-2024: как готовятся Англия, Франция, Испания и другие страны

Редактор Offside.kz
30.04.2024, 17:39

Последний международный перерыв перед завершением сезона европейских клубов даст национальным командам, рассчитывающим на успех на Евро-2024, важную возможность для тестирования новых игроков и возможных изменений в составе. Offside.kz изучил, как обстоят дела у фаворитов предстоящего чемпионата Европы.

Фавориты Евро-2024: как готовятся Англия, Франция, Испания и другие страны
фото из открытых источников

Англия

Англия, занявшая второе место на предыдущем Евро, в этот раз нацелена на более высокие достижения. Гарет Саутгейт продолжает активно исследовать новые возможности в составе сборной Англии, интегрируя свежие кадры, несмотря на уже сформированный костяк команды. Недавно в состав были включены центральные защитники Джаррад Брантуэйт и Эзри Конса. Оба рассматриваются как потенциальные участники чемпионата в Германии, а также вингер "Ньюкасла" Энтони Гордон. Также вернулся в состав и нападающий "Брентфорда" Иван Тони после дисквалификации за ставки. Именно это повышает конкуренцию Олли Уоткинсу за место запасного за Гарри Кейном.

Что касается исключений из состава, то не вызвало удивления отсутствие Бена Уайта, который не играл на чемпионате мира 2022 года. Рахим Стерлинг, не участвовавший в последних матчах, возможно, завершил карьеру в национальной команде. Наиболее неожиданным отсутствием стал Калвин Филлипс, который перешел в "Вест Хэм Юнайтед" для увеличения игровой практики, но, по словам Саутгейта, не показал достаточного уровня для включения в состав.

Все эти ротации состава, возможно говорят о желании Саутгейта продолжать исследовать новые варианты и стремлении к обновлению команды накануне Евро-2024.

Бен Уайт впечатлил "Арсенал", но не будет играть за сборную Англии
Бен Уайт впечатлил "Арсенал", но не будет играть за сборную Англии

Франция

Дидье Дешам, менеджер французской национальной футбольной команды, сделал ряд изменений в составе в преддверии Евро-2024, оставив за бортом некоторых ожидаемых кандидатов и включив новые лица. Основной вопрос, стоявший перед командой, был связан с заменой травмированного Кингсли Комана, нападающего "Баварии". В итоге выбор пал на Муссу Диаби из "Астон Виллы", который в последний раз выходил на поле за национальную команду в марте 2023 года.

Кроме того, Дешам вновь привлек Адриена Рабьо, который недавно восстановился после травмы, и Ибрагима Конате из "Ливерпуля", обойдя таких игроков как Аксель Дисаси и Жан-Клер Тодибо. Брэдли Баркола, нападающий "ПСЖ", который также рассматривался как возможная замена Коману, будет играть за сборную Франции, несмотря на свои недавние выступления.

Дешам объяснил свой выбор Диаби, отметив его предыдущий опыт и недавние травмы, которые не помешали ему продемонстрировать свои лучшие качества. Несмотря на недостаток игрового времени в последнее время, тренер видит в Диаби проверенную и надежную фигуру для команды.

Такие стабильные игроки, как Н'Голо Канте и Рахим Стерлинг, остались вне состава из-за разных обстоятельств, включая недостаточную форму и игровое время. Это показывает, что Дешам ориентирован на форму и готовность игроков в преддверии важного турнира.

На наш взгляд, сборная Франции смотрится стабильно и последовательно с минимальными изменениями в составе.

Диаби из "Астон Виллы", похоже, пользуется доверием босса сборной Франции Дешама
Диаби из "Астон Виллы", похоже, пользуется доверием босса сборной Франции Дешама 

Испания

Луис де ла Фуэнте, главный тренер национальной команды Испании, продолжает вносить изменения в состав команды перед чемпионатом Европы по футболу. В этот раз наибольший интерес вызвало включение молодого полузащитника "Барселоны" Пау Кубарси. Несмотря на свой юный возраст, 17-летний Кубарси уже демонстрирует высокий уровень игры и получил шанс от де ла Фуэнте благодаря своему потенциалу и недавним успешным выступлениям в Лиге чемпионов.

Однако не все изменения в сборной вызвали одобрение. Особенно критично воспринято отсутствие в составе Брахима Диаса, который недавно перешел представлять сборную Марокко. Этот переход стал результатом долгих споров и недопонимания между игроком и тренерским штабом сборной Испании, что, по мнению некоторых, могло быть предотвращено.

В преддверии Евро-2024 де ла Фуэнте активно экспериментирует, возвращая в команду таких игроков, как Херард Морено и Педро Порро, и дебютирует других, например Дани Вивиана из "Атлетик Бильбао". Эти изменения показывают, что тренер еще не полностью уверен в идеальном составе команды, особенно на позиции центрального защитника, где до сих пор идут поиски оптимальных вариантов.

С каждым новым составом становится ясно, что де ла Фуэнте ищет лучшее сочетание опыта и молодости, чтобы сбалансировать команду.

Германия

Сборная Германии, готовящаяся к предстоящему Евро-2024, представила свежий и инновационный состав, в который вошли как опытные игроки, так и новые лица. Юлиан Нагельсманн, главный тренер команды, включил в состав несколько неожиданных имен, что свидетельствует о его стремлении к обновлению и экспериментам.

Одним из самых заметных новичков стал 19-летний полузащитник "Баварии" Александар Павлович, который впервые получил вызов в национальную команду. Его впечатляющие выступления на клубном уровне не остались незамеченными. Также в составе появились нападающий "Хоффенхайма" Макс Байер и защитник Робин Кох, возвращающийся после трехлетнего перерыва.

В список вызванных впервые вошли Дениз Ундав, Вальдемар Антон и Макс Миттельштадт из "Штутгарта", подтвердившие свой высокий уровень в текущем сезоне Бундеслиги. Ян-Никлас Бесте из "Хайденхайма" также получил шанс дебютировать за национальную команду, подчеркивая свои успехи на клубном уровне.

Что касается исключений, то отсутствие Никласа Фуллкруга и Леона Горецки из "Баварии" в составе не вызвало удивления, учитывая текущую форму и стратегические решения Нагельсманна. Также Робин Госенс не был включен в список из-за своей нестабильной формы в "Юнион Берлин".

Португалия

Сборная Португалии анонсировала свой предварительный состав для предстоящих международных матчей, в котором появились несколько неожиданных имен. Впервые в состав был вызван 21-летний вингер Франсиско Консейкао, сын известного тренера Сержио Консейкао. Франсиско уже зарекомендовал себя в молодежных составах и теперь получил шанс проявить себя на более высоком уровне. Еще одним новичком стал 24-летний Жота Силва, выделяющийся своей скоростью и результативностью в составе "Витории Гимараэш".

Среди отсутствующих из-за травм можно отметить нападающего "Ливерпуля" Диого Жоту, а также Рикардо Орту и Рафаэля Геррейро, которые были ключевыми игроками в последние месяцы. Их отсутствие может открыть двери для других игроков, которые ищут шанс закрепиться в составе перед крупным турниром.

Тренер Роберто Мартинес, несмотря на широкий выбор игроков, видимо, стремится определить наилучшие варианты для каждой позиции, учитывая текущую форму и физическое состояние игроков. Вызов такого количества игроков помогает создать конкурентную среду на тренировках и дает тренерскому штабу возможность лучше оценить всех кандидатов на участие в Евро-2024.

Особое внимание привлекает присутствие опытного Криштиану Роналду, который, несмотря на возраст и игру в менее конкурентной лиге, продолжает быть важной фигурой в команде. Это подчеркивает, что в сборной Португалии ценятся как молодость и перспективы, так и опыт и лидерские качества.

Бельгия

Сборная Бельгии объявила о новых вызовах в команду в лице молодого полузащитника "Баварии" Александара Павловича и нападающего "Хоффенхайма" Макса Байера. Павлович, регулярно выступающий за молодежные команды страны, впервые получил приглашение в основной состав. Также в список вошел Байер, который перешел из команды до 21 года после успешного сезона в Бундеслиге.

Также вернулся в состав бывший защитник "Лидс Юнайтед" Робин Кох, который не играл за национальную команду три года. Отличный сезон в "Штутгарте" принес первые вызовы Денизу Ундаву, Вальдемару Антону и Максу Миттельштадту, которые были отмечены за свой вклад в успехи клуба.

Кевин Де Брюйне, звезда "Манчестер Сити", неожиданно был исключен из состава из-за небольшой травмы паха, что стало предметом обширного обсуждения. Это решение вызвало много вопросов, так как Де Брюйне считается одним из ключевых игроков команды. Также в список не вошли Янник Карраско и Алексис Салемакерс, что стало неожиданностью для многих.

Нидерланды

Сборная Нидерландов объявила о возвращении в команду опытного полузащитника Джорджинио Вейналдума и вратаря Марко Бизота, что стало неожиданностью для многих. Вейналдум, ранее выступавший за "Ньюкасла" и "Ливерпуль", не был вызван в национальную команду с момента своего перехода в саудовский клуб "Аль-Эттифак". Вратарь Бизот, имеющий лишь один матч за сборную на своем счету, был выбран благодаря своим выступлениям за "Брест" в Лиге 1.

Тем временем, 22-летний полузащитник Кинтен Тимбер из "Фейеноорда" также получил свой первый вызов в главную команду, подчеркивая свои отличные выступления в клубе.

С другой стороны, нападающий "Болоньи" Джошуа Зиркзее и полузащитник "Барселоны" Френки де Йонг остались вне состава из-за травм, что также стало значительным изменением для команды.

Включение Мемфиса Депая после длительного перерыва из-за травмы указывает на стремление главного тренера Рональда Кумана использовать его опыт и мастерство в предстоящем чемпионате Европы. Это подчеркивает намерение Кумана дополнить команду опытными исполнителями, наряду с молодыми талантами, чтобы укрепить шансы сборной на успешное выступление на турнире.

Италия

Лучано Спаллетти, руководящий сборной Италии, представил расширенный состав из 28 игроков, включая несколько неожиданных лиц, в преддверии предстоящих матчей. Среди новичков выделяется Лоренцо Лукка, нападающий "Удинезе", и Рауль Белланова, защитник "Торино", которые ранее уже представляли молодежные сборные Италии. Особенно интересным является вызов Майкла Фолоруншо, 26-летнего полузащитника, впервые приглашенного в основную команду. Фолоруншо, привлеченный в "Эллас Верону" на правах аренды из "Наполи", отметился заметной игрой в текущем сезоне, в том числе забив один из самых эффектных голов сезона в ворота "Ювентуса".

Что касается исключений, то к ним относятся Чиро Иммобиле, который с начала руководства Спаллетти участвовал только в первом матче и больше не вызывался, а также Джанлука Скамакка из "Аталанты". Несмотря на успешные выступления Скамакки в Лиге Европы, он не нашел своего места в текущем списке. Молодые таланты Риккардо Калафиори и Джованни Фаббьян из "Болоньи", несмотря на свои заслуги, также останутся в молодежной команде.

Состав сборной Италии, подготовленный Лучано Спаллетти, свидетельствует о поиске оптимальных решений в атакующей линии на предстоящем Евро. Внимание к деталям и стремление к инновациям видны в его выборе Матео Ретеги, аргентинского нападающего из "Дженоа", который мог бы стать новым ключевым игроком на переднем крае. Спаллетти также рассматривает возможность использования тактики без классического нападающего, что уже приносило успех в его предыдущих проектах в "Роме". Отсутствие Доменико Берарди из-за травмы ахилла добавляет тревог, учитывая также нерегулярное участие Федерико Кьезы в играх за "Ювентус". 

Ваша реакция
Нравится 5
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!