"Это неприемлимо": почему Гвардиола был в бешенстве после матча с "Челси"

Редактор Offside.kz
21.04.2024, 09:59

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола высказал свое разочарование в связи с решением Футбольной Ассоциации назначить полуфинальный матч Кубка Англии против "Челси" на субботу.

"Это неприемлимо": почему Гвардиола был в бешенстве после матча с "Челси"
Фото из открытых источников

В предыдущую среду "Сити" провел утомительный матч против "Реала", сыграв в овертайм и серии пенальти. Но даже после такой нагрузки "горожане" сумели победить "Челси" со счетом 1:0 и выйти в финал Кубка Англии.

После матча Гвардиола выразил свое негодование по поводу расписания, считая эту ситуацию "неприемлемой".

"Для нас играть сегодня было неприемлемо. Это невозможно. Невозможно с точки зрения здоровья игроков. Это абсурдно. Это неприемлемо. 120 минут в матче с Реалом, наши эмоции, манера, с которой мы проиграли... Я понимаю, что Кубок Англии для этой страны особенно важен, но так нельзя поступать с игроками. Я не понимаю, почему мы не могли сыграть завтра. "Ковентри", "Манчестер Юнайтед" и "Челси" не играли в середине недели, но именно нам пришлось играть сегодня".

"Мы с трудом восстанавливались после матча. Я не знаю, как мои игроки смогли выдержать. Мы любим играть в футбол, но это было чересчур. Мы защищали свой трофей. Мы не сдаемся", — заявил Гвардиола в интервью BBC.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 2
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!