Мужской футбол – небезопасное место для женщин из-за сексизма, считает экс-футболистка

Редактор Offside.kz
18.04.2024, 20:09

Бывшая футболистка Эни Алуко выразила опасения относительно безопасности женщин в мужском футболе в Англии, обращая внимание на физическую опасность как на стадионах, так и в онлайн-пространстве.

Мужской футбол – небезопасное место для женщин из-за сексизма, считает экс-футболистка
Фото из открытых источников

Ее заявления стали реакцией на критику со стороны бывшего футболиста Джоуи Бартона, который сравнил ее и ее коллегу Люси Уорд с серийными убийцами.

Алуко подчеркнула, что мужской футбол в Англии продолжает быть небезопасным местом для женщин, будь то для жен футбольных фанатов или для профессионалов, работающих в этой сфере, включая ее саму как телевизионного эксперта. Она также выразила опасения по поводу влияния этой ситуации на следующее поколение девушек, которые увлечены футболом и могут задуматься о карьере в этой области как игроки или вне поля.

Когда мы смотрим на следующее поколение молодых девушек, которые увлеклись футболом благодаря женской сборной Англии и которые, скорее всего, захотят связать свою жизнь с футболом в качестве игроков или вне поля – что заставит их захотеть сделать это, когда на высшем уровне ежедневно царит расизм, сексизм и женоненавистничество? Я просто отказываюсь сидеть сложа руки и говорить: «О, это часть работы», я больше так не могу. Я общаюсь с правительством, как нам создать законы, чтобы это не спускалось с рук, – сказала Алуко в подкасте The Sports Agents.

Алуко призвала к действиям, обращаясь к правительству с предложением создания законов, которые бы гарантировали безопасность и защиту женщин в мире футбола от расизма, сексизма и других форм дискриминации. Она отметила, что больше не готова молча терпеть такую ситуацию и намерена активно стремиться к изменениям.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!