Бывший игрок "Ливерпуля" признался в кокаиновой зависимости

Редактор Offside.kz
10.04.2024, 15:33

Бывший полузащитник "Ливерпуля", "Тоттенхэма" и сборной Англии, Данни Мерфи, признался, что стал зависимым от кокаина.

Бывший игрок "Ливерпуля" признался в кокаиновой зависимости
Фото взято из открытых источников

По словам 47-летнего Мерфи, он начал употреблять наркотики после завершения карьеры футболиста в 2013 году.

Мерфи, также известный по выступлениям за "Крю Александру", "Чарльтон", "Фулхэм" и "Блэкберн", смог преодолеть этот тяжелый период и сейчас успешно работает как эксперт в мире футбола.

"Когда ты больше не играешь в футбол, проблемы кажутся огромными. Когда ты на поле, адреналин и другие химические процессы дают тебе энергию и помогают видеть перспективу".

"Я столкнулся с моментами, когда употреблял кокаин и курил марихуану. Алкоголь? Я мог оставить его. Я не становился алкоголиком. Мне не обязательно было пить, чтобы расслабиться".

"На какое-то время я попал в зависимость от кокаина. Это дошло до того, что я не мог справиться с жизнью без него. Хотя, конечно же, это было глупо".

"В начале ты думаешь, что контролируешь ситуацию. Ты употребляешь раз в неделю, потом два, а затем наступает третий день. В конце концов это выходит из-под контроля, и ты становишься зависимым", — сообщил Мерфи в интервью для BBC.

В 1997 году Дэнни перешёл в «Ливерпуль», но не смог закрепиться в команде и на сезон 1998/1999 годов отправился в аренду обратно в «Кру». Менеджер «Ливерпуля» Жерар Улье сообщил также, что готов рассмотреть предложения о продаже игрока. Однако, по возвращении из аренды, Мерфи сумел продемонстрировать, что он готов бороться за место в составе, и вскоре добился своего. Он стал одной из центральных фигур в команде Улье, с которой он в сезоне 2000/2001 годов сумел сделать кубковый «требл», выиграв Кубок Англии, Кубок УЕФА и Кубок Лиги. Ему также принадлежит интересное достижение — в сезонах 2000/2001, 2001/2002 и 2003/2004 годов он трижды забивал решающие голы в ворота принципиального соперника «Ливерпуля» — «Манчестер Юнайтед».

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!