Арсенал ушел от поражения, подарив шанс Баварии на проход в полуфинал. Эксклюзивный обзор матча

Редактор Offside.kz
10.04.2024, 10:20

Краткий обзор всей встречи:

Арсенал ушел от поражения, подарив шанс Баварии на проход в полуфинал. Эксклюзивный обзор матча
Фото взято из открытых источников.

Прищупывались друг к другу команды первые 10 минут встречи, Бавария не старалась высоко прессинговать и не стремительно шла в атаку, а после отдала инициативу Арсеналу, сразу же наказавшему обводящим мимо Эрика Дайера ударом Саки в створ ворот Нойера, который не смог дотянуться до мяча. 1:0.

Решили развить свой успех канониры, продолжив строить свою атаку, спустя несколько минут мог развивать успех Бен Уайт, но из убойной позиции ударил прямо во вратаря.

«Не забиваешь ты, забивают тебе», как говорят классики. После успешной пятиминутки Арсенала, команда пропускает впервые за 4 матча, устроив неразбериху на собственной половине поля, на 18’ минуте сравнивает Гнабри. 1:1.

Бесхозным оказался мяч после забитого Баварией мяча, игра будто откатилась к самому началу встречи, и выражение «все началось сначала» стало максимально подходящим.

Равная игра с обоюдно опасными подходами длилась около десяти минут, пока игроки защиты Арсенала снова не создали сами себе проблему, Салиба привез пенальти, а Кейн забил 15-ый гол в ворота Арсенала в своей карьере, и вывел Баварию вперед. 1:2.

В суетливой манере побежали вперед канониры, делая игру еще быстрее, и чуть сами не поплатились. Сане убегал в контр атаку, но в последний момент успела защита накрыть удар. Ни к чему в итоге не привело желание Арсенала скорее вернуться в игру, первый тайм завершился со счетом 1:2 в пользу мюнхенцев.

Второй тайм начался с заменой Кивиора на Зинченко. Арсенал продолжил владеть мячом, ища опасные моменты у ворот гостей.

Первые десять минут второго тайма завершились желтой карточкой Гарри Кейна, активное начало лондонцев не показало какую-либо конкретику.

Первая замена произошла спустя 20 минут второго тайма. Вместо Сане вышел Гнабри у Баварии, Троссард вместо Мартинели и Жесус вместо Жоржиньо у Арсенала. Через несколько минут вышел Гирейру вместо Гнабри, получившего травму.

Крайне интересен был Арсенал структурно, и на 76’ минуте сработала замена Артеты, Троссард забивает свой четвертый гол в Лиги чемпионов среди расступившийся мимо Леонардо защиты мюнхенцев, счет в игре вновь становится равным. 2:2.

За пять минут до конца основного времени матча игра между командами уровнялась, а Артета выпускает Парти вместо Хаверца, образовав пару чистых опорников на поле.

В штангу попадет мяч от удара Комана и пройдя между ног Райи на 90’ встречи, после небыстро развивающейся атаки команды, а арбитр решает добавить пять минут дополнительного времени.

Обе команды хотели победить, и никто не собирался сушить игру, Сака имел хорошую возможность забить, но ударился сам об ногу Нойера в приделах штрафной, после упал на газон, свистом трибун был окутан Эмирейтс, но судья был непреклонен. В ничью завершается первая встреча двух команд.

Напомним, что ответная игра состоится в Мюнхене 18 апреля (четверг) в 00:00 по времени Астаны.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!