Украинский футболист "Борнмута" признал, что мог пойти на войну

Редактор Offside.kz
01.04.2024, 02:12

Илья Забарный, защитник "Борнмута", открыл сердце и признался, что не раз думал о том, чтобы оставить футбол и отправиться защищать Украину.

Украинский футболист "Борнмута" признал, что мог пойти на войну
Фото взято из открытых источников

Уже более двух лет его родная страна находится в кровавой войне, и каждый день близкие люди попадают под обстрелы.

Подобно своему коллеге из "Арсенала" Александру Зинченко, 21-летний Забарный задумывался о том, чтобы встать на защиту своей родины, но в конечном итоге выбрал футбольное поле над окопами. Однако он не забывает о том, что происходит на его родине, и старается привлечь внимание мира к ужасам украинской войны.

"Это очень трудно играть на футбольном поле, зная, что в мире гибнут люди, мои близкие. Я был в Киеве, когда все началось в 2022 году. Я чувствовал ту атмосферу, слышал вой сирен, призывающих людей прятаться в убежищах. Я знаю, какой это ужас. И я задумывался, что я могу сделать для своей страны. Я думал о возвращении и вступлении в армию. Я мог бы взять оружие и встать на защиту. Я мог бы сказать "нет" футболу. Но нет, мне нужно играть. Мои соотечественники хотят, чтобы я продолжал разговаривать с миром".

"Мои соседи, замечательные люди, каждый день спрашивают меня о моей семье. Мои товарищи по команде интересуются ситуацией в Украине. Когда люди помнят о нас, кажется, что мы не одиноки в этом мире. Но мне также известна ситуация в Газе. Об этом говорят повсюду. Люди в Англии говорят о Газе, потому что это важно. Люди умирают. Но я видел всего лишь несколько новостей о событиях в Украине за последнее время. Это беспокоит меня. Что еще я могу сделать, кроме как поделиться своей историей?" - сказал Забарный The Times.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!