Министр внутренних дел Великобритании раскритиковал новую форму сборной Англии

Редактор Offside.kz
25.03.2024, 18:55

Компания Nike представила форму, в которой английская сборная сыграет на Евро-2024.

Министр внутренних дел Великобритании раскритиковал новую форму сборной Англии
Фото из открытых источников

Крест святого Георгия на форме выполнен не в традиционном красном цвете, а с использованием фиолетового, синего и голубого.

“Если это не красный крест на белом фоне, то это не футболка сборной Англии. Это не английский флаг. Я уверен, что болельщики проголосуют ногами”, – сказал Джеймс Клеверли.

Ранее цвета креста святого Георгия на новой форме вызвали критику со стороны главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта и премьер-министра Великобритании Риши Сунака. Футбольная ассоциация Англии (FA) планирует в срочном порядке пересмотреть порядок утверждения формы национальной сборной.

Напомним, Nike 18 марта представила форму сборной для предстоящего чемпионата Европы 2024 года. В компании назвали свое решение “игривым обновлением”, вдохновленным тренировочной формой, которую англичане носили во время победного чемпионата мира 1966 года.

“Очевидно, я предпочитаю оригинал, и моя общая точка зрения заключается в том, что когда дело касается наших национальных флагов, то не нужно в это лезть, потому что они являются источником гордости, идентичности, того, кем мы являемся. Они идеальны, как и мы”, — заявил Сунак.

Ранее также компания Adidas показал новые формы сборных на 2024-й.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!