Это спасло мне жизнь - футболист АПЛ о работе с психологом

Редактор Offside.kz
20.03.2024, 10:01

В сентябре прошлого года Ришарлисон, нападающий «Тоттенхэма», раскрыл свои мысли о значимости психологической поддержки. Во время матча квалификации Чемпионата Мира 2026 между Бразилией и Боливией (5:1) он впал в слезы на скамейке запасных после замены и затем выразил желание обратиться за помощью к психологу.

Это спасло мне жизнь - футболист АПЛ о работе с психологом
Фото взято из открытых источников

«Мои слова оказались очень значимыми даже для сборной. Когда я прибыл в лагерь команды, я заметил присутствие психолога, что было новым для меня.

Это было важным моментом, я почувствовал любовь и поддержку от людей. Мы знаем, какие могут возникнуть стереотипы, когда кто-то говорит о необходимости помощи. У меня тоже были такие предубеждения, но я рад, что они ушли.

В качестве члена сборной, который выступает за это, я призываю людей обращаться за помощью, потому что это действительно эффективно. Я говорю это с опытом, потому что помощь спасла мне жизнь. Психолог помог мне в один момент, когда я был на самом низу, понимаете?

Важно иметь психолога в команде, который помогает игрокам. Только мы понимаем, какое давление испытываем не только на поле, но и за его пределами. Для меня лично давление за пределами поля было ещё сильнее. Важно, чтобы психолог был рядом», - поделился Ришарлисон.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!