Тренер "Реала" может угодить в тюрьму

Редактор Offside.kz
06.03.2024, 16:05

Прокуратура Мадрида требует наказания в виде 4 лет и 9 месяцев тюремного заключения для главного тренера "Реала" Карло Анчелотти по обвинению в уклонении от уплаты налогов, как сообщает издание Relevo.

Тренер "Реала" может угодить в тюрьму
Фото из открытых источников

Согласно предоставленным данным, в период с 2014 по 2015 год итальянский тренер уплачивал налоги только на свою зарплату от "Реала", не включая дополнительные источники дохода, что привело к укрытию более одного миллиона евро.

Известно, что в контракте с "Реалом" помимо фиксированной зарплаты также был предусмотрен доход от передачи имиджевых прав клубу. Прокуратура утверждает, что Анчелотти использовал "сложную" и "запутанную" сеть трастов и номинальных компаний для избежания налогообложения доходов от этих прав, полученных как от "Реала", так и от других брендов за различные мероприятия.

Обвинение заключается в том, что тренер симулировал передачу прав на имидж юридическим лицам, "не имеющим реальной деятельности" и зарегистрированным за пределами Испании, с целью обеспечить непрозрачность перед испанскими налоговыми органами и уклониться от уплаты налогов как самому, так и компаниям, получившим доходы от прав на имидж.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!