Фанаты «Лацио» скандировали фашистские кричалки в пивной Мюнхена, где Гитлер основал НСДАП

Редактор Offside.kz
05.03.2024, 21:31

В мюнхенском пивном ресторане «Хофбройхаусе» около ста фанатов клуба «Лацио» вызвали негодование, высказывая похвалу Бенито Муссолини.

Фанаты «Лацио» скандировали фашистские кричалки в пивной Мюнхена, где Гитлер основал НСДАП
Фото из открытых источников

Согласно информации La Gazzetta dello Sport, инцидент произошел накануне матча римской команды с «Баварией» в Лиге чемпионов.

Болельщики использовали фашистские лозунги, посвященные бывшему лидеру Национальной фашистской партии, и прибегли к использованию римского салюта. Стоит отметить, что ресторан «Хофбройхаусе» имеет историческую связь с Адольфом Гитлером, так как именно здесь 24 февраля 1920 года прошло собрание, на котором было предложено переименование Немецкой рабочей партии в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию, а также была оглашена программа «25 пунктов».

В 2019 году фанаты «Лацио» перед матчем 3-го тура Лиги Европы с «Селтиком» прошли маршем по улицам Глазго – они использовали нацистские приветствия, вскинув вперёд руку.

Также добавим, что ранее фанаты римского клуба оставили на трибунах болельщиков клуба «Рома» кощунственные стикеры с изображением Анны Франк, одетой в форму соперников. Эта еврейская девочка стала одной из самых известных узниц фашистских концлагерей благодаря своему дневнику, который она вела с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Анна Франк скончалась от голода и тифа в лагере Берген-Бельзен, совсем немного не дожив до освобождения.

В 2005 году приверженцы «Лацио» развесили в Риме похожие стикеры с подписью, обыгрывающей распространенную версию о том, что фашисты варили мыло из трупов убитых евреев. Схожие надписи были замечены в итальянской столице и в 2013 году. После этого к болельщикам применили ряд мер, а руководство «Лацио» заявило, что ежегодно будет отправлять 200 фанатов на экскурсию в Освенцим. После случившегося президент клуба даже пришел в синагогу с букетом цветов и пылкими извинениями. Но мало кто воспринял их всерьез, как и все попытки «Лацио» как-то сгладить эту ситуацию.

 

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!