Представлен новый формат Лиги чемпионов: что изменилось

Редактор Offside.kz
04.03.2024, 18:00

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил пояснения к новому формату Лиги Чемпионов, который вступит в силу с предстоящего сезона,

Представлен новый формат Лиги чемпионов: что изменилось
Фото из открытых источников

Согласно новым правилам, начиная с сезона 2024/25, в Лиге Чемпионов будут участвовать 36 команд, вместо предыдущих 32. Ранее клубы были распределены по группам, где в каждой группе участвовало по четыре команды.

В новом формате будет использоваться швейцарская система, при которой все 36 команд будут включены в единую турнирную таблицу.

Согласно обновленной структуре группового этапа, количество туров увеличится до восьми (вместо предыдущих шести). Каждая команда проведет четыре матча на своем поле и еще четыре в гостях.

Восьмь лучших команд автоматически перейдут в плей-офф. Клубы, занявшие места с девятого по двадцать четвертое, сразятся между собой в двухматчевых противостояниях, разыгрывая восемь дополнительных путевок в следующий этап турнира. Команды, занявшие места с двадцать пятого по тридцать шестое, завершат свое участие в Лиге Чемпионов.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!