Признанного виновным в контрабанде наркотиков футболиста задержали в аэропорту

Редактор Offside.kz
01.03.2024, 12:20

Нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Квинси Промес был задержан полицией ОАЭ в Дубае. Футболиста не пропустили через пограничный контроль для вылета в Россию, и он уже несколько часов находится в полицейском участке вместе с представителями службы безопасности "красно-белых".

Признанного виновным в контрабанде наркотиков футболиста задержали в аэропорту
Фото из открытых источников

Ранее стало известно, что Промес не смог вылететь вместе с командой в Россию из дубайского аэропорта "АльМактум". Этот инцидент произошел после того, как в феврале текущего года бывшего футболиста объявили в международный розыск. Его признали виновным по делу о контрабанде наркотиков и приговорили к шести годам тюремного заключения в Нидерландах.

Ситуация с Промесом становится все более запутанной, и пока не ясно, какие будут дальнейшие шаги клуба "Спартак" и самого футболиста в связи с текущими обстоятельствами.

О том, что нападающий «Спартака» фигурирует в деле о контрабанде наркотиков, известно давно. Однако конкретика появилась только в конце января 2024 года — тогда прокурор Нидерландов впервые озвучил тот факт, что правоохранительные органы считают Промеса причастным к картелю.

Обвинение утверждало: при содействии Квинси была ввезена партия из 1362 килограммов кокаина — она была перехвачена в порту Антверпена в 2020 году. Сам футболист, по версии следствия, хотел заработать на этом до 6 миллионов евро.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 2

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!