Бензема снова поссорился с тренером "Аль-Иттихада" и не не попал в заявку клуба

Редактор Offside.kz
18.02.2024, 09:00

Нападающий "Аль-Иттихада" Карим Бензема пропустил 17 дней из-за "циклона на Маврикии". Уехал без спроса и не попал в заявку своего клуба на официальный матч уже второй раз подряд.

Бензема снова поссорился с тренером "Аль-Иттихада" и не не попал в заявку клуба
Фото из открытых источников

15 февраля французский форвард не смог принять участие в игре 1/8 финала Лиги чемпионов АФК с узбекским “Навбахором”.

Однако конфликт вспыхнул еще в декабре. Саудовский клуб проиграл 2:5 “Аль-Насру”, Криштиану Роналду и Садьо Мане сделали по дублю. Бензема выполнил лишь ассист, играл очень инертно. Болельщики взбесились, сам Карим удалился из соцсетей

По информации издания Al-Riyadiya, после матча француз покинул Джидду и пропустил несколько тренировок. Тренер Марсело Гальярдо тогда решил не комментировать ситуацию. 

Как сообщали Al-Riyadiya, Карим уехал без причины и даже не оповестил клуб. Испанская газета Marca со ссылкой на знакомых игрока сослалась на травму ноги, “Аль-Иттихад” разрешил улететь, вся критика “выдумана и несправедлива”.

Далее Бензема не планировал пропускать первые дни сборы, хотел быть с партнерами, но не успел вернуться вовремя “из-за циклона на Маврикии”. Это версия окружения – при этом не объясняют, почему с французом не могли связаться почти две недели.

Через несколько дней пошли слухи о том, что форвард намерен уйти из “Аль-Иттихада” в “Челси”. По информации испанской As, сам француз рассматривал вариант с “Аль-Насром”, чтобы не уезжать из Саудовской Аравии. Но позже Карим лично опроверг информацию. 

В итоге футболист опоздал на 17 дней и вернулся только на прошлой неделе.

Тренер Гальярдо не оценил: он отправил Бензема заниматься индивидуально – француз отказался и просто уехал с тренировки. Его не включили в заявку на матч чемпионата с “Аль-Таи” (3:0) и на плей-офф азиатской ЛЧ – с узбекистанским “Навбахором” – 0:0.

Это не первый конфликт Бензема. Он уже ругался с Нуну Эшпириту Санту – и тренера убрали в ноябре 2023-го, одна из главных причин – конфликт с Каримом примерно по той же причине, что и сейчас. Тогда форварда обвиняли в лени и сложности со встраиванием в игру команды.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!