Игрок сборной Казахстана может перебраться в Европу

Редактор Offside.kz
01.02.2024, 13:03

Форвард из "Астаны" и сборной Казахстана по футболу Абат Аймбетов может продолжить свою карьеру в Турции.

Игрок сборной Казахстана может перебраться в Европу
Фото взято из открытых источников

Турецкий клуб "Адана Демирспор" выразил заинтересованность в услугах 28-летнего нападающего. Предполагается, что клуб из Турции планирует подписать контракт с казахстанским футболистом до завершения зимнего трансферного окна, которое закрывается 9 февраля.

Известно, что на данный момент переговоры между клубами находятся на завершающем этапе, и принципиальное соглашение относительно трансфера уже достигнуто.

Следует отметить, что "Адана Демирспор" недавно расстался с предыдущим форвардом, бывшим игроком "Милана" Мбайе Ньянгом, который перешел в "Эмполи". Сенегальский нападающий был продан за 250 тысяч евро, а контракт с ним рассчитан до конца текущего сезона с возможностью продления еще на год. В настоящий момент "Эмполи" борется за выживание в Серии А, занимая 19-е место в таблице, отстающее от зоны спасения на одно очко. Ньянга в текущем сезоне провел восемь матчей за "Адана Демирспор", забив восемь голов и сделав две результативные передачи.

Аймбетов в сезоне 2023 года он провел 25 матчей за "Астану", забив восемь голов и сделав три результативные передачи. Переговоры о его возможном переходе в "Адана Демирспор" находятся на завершающей стадии.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!