Кто станет тренером "Барселоны". Анализ основных кандидатов

Редактор Offside.kz
30.01.2024, 11:02

Хави Эрнандес покинет пост босса "Барселоны" в конце сезона, и теперь "блауграна" должна подготовить ему замену к 1 июля - при условии, что нынешний главный тренер доработает до конца кампании, как он собирается.

Кто станет тренером "Барселоны". Анализ основных кандидатов
Independent

На данный момент руководство "Барсы" планирует оставить Хави на его посту до заявленной даты ухода - 30 июня, но если результаты и дальше будут идти не в пользу чемпионов Ла Лиги, ситуация может измениться.

Вы не можете отказаться от работы в "Барсе", говорит легенда клуба

После того как Хави объявил о своем летнем уходе после вчерашнего поражения "Барселоны" от "Вильярреала" со счетом 5:3, первым, кто выдвинул свою кандидатуру на этот пост, стал Рафа Маркес, главный тренер команды "Б".

У совета директоров будет время до конца сезона, чтобы рассмотреть свои варианты, - сказал мексиканец журналистам после победы "Барселоны" над "Фуэнлабрадой" со счетом 2:1 вчера вечером.

"Это в их руках, но вы не можете отказаться от такой возможности..."

Хотя у Маркеса нет опыта работы главным тренером на элитном уровне, бывший игрок "Барсы" поддерживает тесные отношения со спортивным директором клуба, бывшим партнером по команде на "Камп Ноу" Деко. То же самое можно сказать и о его отношениях с президентом "Барсы" Жоаном Лапортой, с которым он не раз был замечен за ужином в последнее время.

Мотта, Консейсау, Мичел…

Однако на радаре президента клуба есть и другие имена. В последние дни еще один бывший игрок "Барсы", Тьяго Мотта, стал сильным претендентом. Мотта также находится в хороших отношениях с Деко, ведь он играл вместе с бывшей звездой сборной Португалии в Каталонии. Однако, как и Маркес, босс "Болоньи" не является опытным тренером.

Тем временем главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау будет доступен этим летом, поскольку он подтвердил, что покинет 30-кратных чемпионов Португалии в конце июня, завершив семисезонное пребывание на "Эштадиу ду Драгау". Скорее всего, 49-летний футболист бросит вызов.

Гораздо ближе к дому Мичел показал себя тренером, который верен стилю игры, напоминающему футбол, в который "Барса" играла в последние десятилетия. Работа, проделанная им в "Жироне", которая в этом сезоне неожиданно претендует на титул в Ла Лиге, впечатлила совет директоров Лапорты, но 48-летний специалист никогда ранее не возглавлял крупный клуб.

Как и Мотта с Маркесом, Мичел может оказаться слишком рискованным в тот момент, когда "Барсе" нужно быть уверенной в том, что они назначили надежную пару рук.

Самый лучший вариант? 

Фаворитом среди всех специалистов называется главный тренер “Брайтона” Роберто Де Зерби. Итальянец всегда говорил, что стиль “Барселоны” Пепа Гвардиолы является для него примером. 

Также огромным плюсом Де Зерби является умение работать с молодыми талантами – качество, которым должен обладать каждый тренер “Барсы”. 

Роберто Де Дзерби, говоря о своей футбольной философии, в частности о позиционной игре, практически не уделяет внимание схемам. Для него куда важнее принципы. Наблюдая за игрой "Брайтона" под руководством итальянца, вы можете заметить многообразие формаций. "Чайки" могут играть и с двумя, и с тремя центральными защитниками, с двумя опорными или с двумя ложными фулбеками, с "десяткой" и нападающим или с двумя форвардами.

Из Копа в Каталонию?

А еще есть Юрген Клопп, которым президент клуба Лапорта очень восхищается, но вряд ли сможет переманить его в Ла Лигу. На этой неделе немец объявил, что покинет "Ливерпуль" в конце сезона после девяти лет работы на "Анфилде".

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!