Ирландский футболист: я бы с радостью поддержал все, что поможет добиться прекращения огня в Газе

Редактор Offside.kz
25.01.2024, 16:30

Ранее звезда гэльского ирландского футбола Дэмиен Комер призывал подписать открытое письмо с требованием прекратить бомбардировки в Палестине.

Ирландский футболист: я бы с радостью поддержал все, что поможет добиться прекращения огня в Газе
Фото: balls.ie

Как учитель, Дэмиен Комер понимает уязвимость детей, но его профессия не была причиной, по которой он поставил свое имя под открытым письмом, призывающим Израиль к прекращению огня в Палестине.

Форвард "Голуэя" присоединился к другим звездам Гэльской спортивной ассоциации таким как Дарра О'Донован, Шон Финн, Эшлинг Томпсон и Карл О'Коннелл, подписав петицию к Израилю о немедленном и постоянном прекращении бомбардировок Газы, потому что чувствовал, что должен что-то сделать.

“Очень тяжело смотреть, когда это появляется в твоей ленте новостей или появляется в новостях каждый день, и закрывать на это глаза”, - говорит футболист.

Другие спортсмены так же не остались в стороне данной петиции: звезда регби Кит Эрлс, экс-футболист сборной Ирландии Джеймс Макклин были среди более чем 200 имен в открытом письме, поскольку конфликт в секторе Газа до сих пор продолжается.

“Что мы можем сделать, чтобы помочь? Каждый в отдельности мало что может сделать, кроме как попытаться протянуть руку помощи и призвать к прекращению огня. Это то, что глубоко ранит. Мы не осознаем, насколько нам повезло, что мы можем просто заниматься своими обычными делами и делать все, что в наших силах, когда подобные вещи происходят по всему миру. Видеть женщин и детей, подвергающихся таким бомбардировкам, действительно жестоко”, – добавил ирландец.

Перед матчем 1-го дивизиона против "Керри" в прошлую субботу женская футбольная команда Дублина, победившая во всех турнирах Ирландии, держала баннер на ирландском языке с призывом к прекращению огня. Комер сказал, что ему неизвестно о каких-либо планах Голуэя или других мужских команд сделать то же самое.

В январе Министерство здравоохранения Палестины объявило, что число погибших в Газе превысило 25 000 человек.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!