Казахстанские футболисты оказались не нужны после отмены лимита на легионеров

Редактор Offside.kz
22.01.2024, 20:09

Многие талантливые казахстанские футболисты сталкиваются с трудностями при поиске подходящих возможностей в Казахстанской Премьер-лиге (КПЛ). Эта ситуация обусловлена тем, что клубы премьер-лиги в текущее зимнее межсезонье предпочитают приглашать иностранных игроков.

Казахстанские футболисты оказались не нужны после отмены лимита на легионеров
Фото взято из открытых источников

Следует напомнить, что после отмены лимита на количество легионеров в командах, клубы КПЛ могут регистрировать до 12 иностранных игроков, не имея ограничений на их одновременное участие в матчах.

На данный момент ряд опытных футболистов из сборной Казахстана, таких как Аслан Дарабаев, Айбар Жаксылыков, Думан Нарзилдаев, Максат Тайкенов, Амандык Набиханов, Самат Шамши, Виктор Дмитренко и другие, остаются без контрактных обязательств с клубами премьер-лиги.

Важным фактором является также невозможность согласования желаемых зарплатных условий, поскольку клубы не готовы предоставлять игрокам заработные платы, превышающие 2-2,5 миллионов тенге. Некоторые из футболистов даже получают предложения только от команд второй лиги.

В следующем сезоне участие в КПЛ примут 14 команд, и первые матчи планируются на 1-2 марта. Эти изменения создают дополнительные вызовы для казахстанских футболистов, сталкивающихся с конкуренцией иностранных коллег за места в составах команд.

Ваша реакция
Нравится 7
Печально 25
Смешно 2
Ужасно 43
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!