"Канело" может лишиться звания чемпиона мира

Редактор Offside.kz
28.05.2024, 16:20

Известный мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес может потерять свой титул и звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе.

"Канело" может лишиться звания чемпиона мира
Фото из открытых источников

Международная боксерская федерация (IBF) обязала Альвареса провести защиту титула против обязательного претендента, кубинца Уильяма Скулла (22-0, 9 КО). Однако переговоры между сторонами за 28 дней так и не увенчались успехом.

IBF назначила промоутерские торги на 6 июня, о чем сообщил президент организации Дэрил Пиплс. Письма с уведомлением о торгах были отправлены командам Канело и Скулла. До полудня назначенной даты стороны должны представить свои ставки. По информации The Ring, промоутер кубинца, компания AGON Sports & Events, инициировала торги после того, как переговоры с Альваресом зашли в тупик. Если до дедлайна соглашение не будет достигнуто, право на организацию поединка получит промоутер, предложивший наибольшую сумму. Призовой фонд боя будет распределен в пропорции 65/35 в пользу чемпиона.

Также ожидается, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) направит официальный запрос в IBF с требованием, чтобы следующую защиту титула Канело провел против их обязательного претендента, американца Эдгара Берланги. Если IBF не удовлетворит этот запрос, Альваресу, вероятно, придется отказаться от своего пояса.

В случае, если титул IBF станет вакантным, за него поборются Уильям Скулл и россиянин Владимир Шишкин. Примечательно, что это уже не первый случай, когда IBF лишает Канело титула. В 2019 году он потерял пояс из-за невозможности договориться с обязательным претендентом, украинцем Сергеем Деревянченко.

Ваша реакция
Нравится 6
Печально 0
Смешно 1
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!