Бой Тайсона: Конец легенды?

Редактор Offside.kz
15.04.2024, 20:01

20 июля в Техасе состоится поединок Тайсона и Пола, сообщает offside.com, ссылаясь на marca.com. 

Бой Тайсона: Конец легенды?
Фото: Justin Setterfield / Getty Images

Бывший чемпион мира Майк Тайсон вернется на ринг впервые с момента боя в период карантина COVID-19 с Роем Джонсом-младшим. По информации marca.com, он согласился на поединок с американским блогером Джейком Полом на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас (рядом с Далласом). Это событие станет первым случаем, когда Netflix будет транслировать прямой боксерский поединок.

Майк Тайсон, Джейк Пол и болельщики в восторге от предстоящего поединка. Однако Тайсон должен будет учесть, что он будет подвергаться повторным ударам по голове до 36 минут подряд, что для стареющего человека действительно представляет риск развития хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ), более известной как боксерская деменция. ХТЭ - это дегенеративное заболевание мозга, связанное с повторными травмами головы, часто встречающееся у спортсменов и людей с историей сотрясений мозга. Симптомы включают потерю памяти, изменения настроения и когнитивные нарушения.

Вторым риском для боксерской легенды является состояние, известное как субдуральная гематома, когда мосты между мозгом и кровеносными сосудами могут разрываться из-за продолжительных ударов. Тайсон также подвержен риску внутричерепного кровоизлияния. У пожилых людей, теряющих объем мозга, это уже является фактором риска, но также считается, что люди, страдающие от алкоголизма, подвержены еще большему риску. Майк уже сталкивался с этой проблемой в прошлом.

Это может привести к диффузному аксональному повреждению и, в конечном итоге, к развитию ХТЭ, что приводит к когнитивному ухудшению и даже сокращению объема мозга, поскольку мозговые клетки умирают или теряются.

Третий риск заключается в том, что Тайсон, будучи почти пожилого возраста, подвержен большему риску сердечных заболеваний. Аритмия, стенокардия и инфаркт миокарда - все это проблемы, с которыми может столкнуться Тайсон, если он переусердствует в тренировках.

Экстремальные физические нагрузки также могут привести к фиброзу сердца. Артерии сердца обычно сужаются с возрастом, что затрудняет кровоток по всему организму и заставляет сердечную мышцу работать с большим напряжением, чтобы удовлетворить потребности.

Учитывая, что легенда бокса выступала профессионально в последний раз в 2005 году и завершила свою карьеру из-за хронического радикулита - ишиаса, мы можем только надеяться, что Железный Майк выйдет с боя победителем без серьезных угроз для своего здоровья и жизни.

Ваша реакция
Нравится 4
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!