Кто стал новым президентом казахстанской федерации бокса

Редактор Offside.kz
06.02.2024, 11:33

Новым президентом Казахстанской федерации бокса (КФБ) стал Шахмурат Муталип, лидер строительной компании Integra Construction KZ.

Кто стал новым президентом казахстанской федерации бокса
Kaztag

На этом посту он сменил известного бизнесмена Кенеса Ракишева.

Выборы нового руководителя федерации прошли в Астане в рамках ежегодной конференции КФБ.

"Принимая на себя эту ответственность, я обещаю приложить все усилия для продвижения казахстанского бокса, обеспечения всесторонней поддержки и защиты интересов наших спортсменов, а также укрепления роли КФБ как внутри страны, так и за ее пределами", - заявил Муталип.

Шахмурат Муталип, родившийся 18 сентября 1990 года в селе Казцик Алматинской области, является магистром экономических наук и обладает образованием, полученным в The Asia Pacific University of Technology & Innovation (APU) в Куала-Лумпуре, Малайзия. Он также является семьянином, имея троих детей, и бенефициарным собственником компании ТОО "Integra Construction KZ".

Компания Муталипа специализируется на строительстве железных дорог и метро, а также инженерных сооружений. Зарегистрирована в 1997 году, она перерегистрирована в 2022 году на имя Шахмурата Муталипа. Компания имеет филиалы в различных странах, включая ОАЭ, Грузию, Италию, Афганистан, Азербайджан, Словакию и Россию.

Согласно данным из eGov, налоговые отчисления ТОО "Integra Construction KZ" в 2023 году составили 10,36 млрд тенге.

Среди успешно завершенных проектов компания отмечает строительство автодороги Алматы – Хоргос (более 300 км) и железных дорог, таких как Аркалык – Шубарколь (214,4 км), Жезказган – Саксаульская (547,6 км), Жетыген – Хоргос (293 км), и Алматы-1 – Шу (110,7 км).

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!