В преддверии Нового года казахстанцы часто задумываются о праздничном меню, и традиционный бешбармак (или ет) остается одним из главных блюд на столе.
В этом году стоимость продуктов для его приготовления варьируется в зависимости от города.
Аналитики Data Hub подсчитали среднюю цену приготовления бешбармака по данным Бюро национальной статистики. Для расчетов использовались продукты, доступные в статистике, с учетом использования говядины, баранины и конины (вместо казы), а также муки, яиц, картошки и лука.
Цены на бешбармак значительно различаются в зависимости от региона. Уральск оказался самым дешевым городом для приготовления этого традиционного блюда, в то время как в Алматы и Астане расходы выше, но и на зарплату в этих городах можно больше раз приготовить бешбармак, чем в менее обеспеченных регионах.