Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸
Все о казахстанском футболе
Жевательный мармелад разрушает зубы и провоцирует ожирение, передаёт Offside.kz.
Жевательный мармелад содержат слишком много сахара и добавок, заявила аллерголог-иммунолог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова. По ее словам, данный продукт разрушает зубную эмаль и провоцирует набор лишнего веса.
Жевательные мармеладки богаты сахаром и искусственными добавками. Они вызывают разрушение зубной эмали, способствуют возникновению кариеса и увеличивают риск появления лишнего веса. Некоторые марки используют некачественные ингредиенты, которые могут негативно влиять на здоровье ребенка.
Эксперт подчеркнула, что полезной альтернативой станет натуральный домашний мармелад. Собеседница отметила, что его можно приготовить самостоятельно.
Полезная альтернатива — натуральный домашний мармелад из свежих ягод и натурального сока. Можно приготовить мармелад самостоятельно, используя агар-агар или пектин вместо желатина и заменив сахар натуральными подсластителями вроде меда или сиропа агавы, отмечает NEWS.ru.
Ранее стало известно, что по мнению ученых, замена сладких напитков водой может стать действенной и доступной профилактикой кариеса и воспалительных заболеваний десен, особенно у детей.