Реклама
Реклама
300 000 тг

Лицензия №24358082 от 25.07.2024

10 000 тг

Лицензия №23019645 от 06.09.2023

Myskill Pro League by Olimpbet

Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸

Футбол жолы

Все о казахстанском футболе

Реклама
Реклама

Диетологи назвали продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Эксперт, редактор Offside.kz
26.09.2025, 18:00

Диетологи назвали продукты, включая курицу, яйца, рыбу и майонезные соусы, которые чаще всего вызывают пищевые отравления при неправильном хранении и приготовлении.

Фото: iStock
Реклама
Реклама

Некоторые продукты могут вызвать сильнейшее пищевое отравление из-за неправильного хранения или способа приготовления. Эксперт из Испании рассказал изданию La Vanguardia, какая еда наиболее опасна. Он настоятельно рекомендует соблюдать правила хранения и обработки всех продуктов, включая овощи, фрукты, мясо и яйца.

Самые опасные продукты и правила их обработки

  1. Курятина и мясо. Курятина является наиболее опасным видом мяса, поскольку велик риск наличия вирусов стафилококка и сальмонеллы. Её нельзя есть в сыром виде. Любое мясо стоит покупать только в проверенных местах, где соблюдают все санитарные нормы. Важно также следить за гигиеной во время приготовления.
  2. Яйца и соусы. Чтобы не отравиться, яйца нельзя мыть, так как скорлупа покрыта защитной плёнкой. Хранить их необходимо в холодильнике, как и любые блюда с майонезом или другим соусом на яичной основе.
  3. Рыба и морепродукты. Часто приводят к расстройству желудка, особенно из-за нарушений продавцом санитарных норм. Их стоит приобретать только в проверенных местах. Хорошо, если рыба будет заморожена минимум за 72 часа до употребления.
  4. Овощи и фрукты. Их, разумеется, нужно мыть очень тщательно. Совет от эксперта: добавьте в воду немного лимонного сока. Это обеспечит лучшее очищение плодов от всех микробов.

Эксперт подчёркивает: всегда следите за свежестью любых продуктов.

Новости партнеров

Реклама
Реклама