Некоторые продукты могут вызвать сильнейшее пищевое отравление из-за неправильного хранения или способа приготовления. Эксперт из Испании рассказал изданию La Vanguardia, какая еда наиболее опасна. Он настоятельно рекомендует соблюдать правила хранения и обработки всех продуктов, включая овощи, фрукты, мясо и яйца.
Самые опасные продукты и правила их обработки
- Курятина и мясо. Курятина является наиболее опасным видом мяса, поскольку велик риск наличия вирусов стафилококка и сальмонеллы. Её нельзя есть в сыром виде. Любое мясо стоит покупать только в проверенных местах, где соблюдают все санитарные нормы. Важно также следить за гигиеной во время приготовления.
- Яйца и соусы. Чтобы не отравиться, яйца нельзя мыть, так как скорлупа покрыта защитной плёнкой. Хранить их необходимо в холодильнике, как и любые блюда с майонезом или другим соусом на яичной основе.
- Рыба и морепродукты. Часто приводят к расстройству желудка, особенно из-за нарушений продавцом санитарных норм. Их стоит приобретать только в проверенных местах. Хорошо, если рыба будет заморожена минимум за 72 часа до употребления.
- Овощи и фрукты. Их, разумеется, нужно мыть очень тщательно. Совет от эксперта: добавьте в воду немного лимонного сока. Это обеспечит лучшее очищение плодов от всех микробов.
Эксперт подчёркивает: всегда следите за свежестью любых продуктов.