Эксперты в области питания назвали йогурт самым полезным продуктом для завтрака, передает Offside.kz.
Исследования, проведённые британскими учёными Джульеттой Келлоу и Сарой Брюэр, показали, что регулярное употребление йогурта помогает активировать защитные свойства организма, улучшает пищеварение и снижает риски хронических заболеваний.
Йогурт богат пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника. Это не только способствует лучшему пищеварению, но и положительно влияет на общее состояние организма, включая защиту от ожирения, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Йогурт должен быть органическим или приготовленным в домашних условиях. Магазинные варианты часто содержат искусственные добавки, которые могут навредить организму», — подчёркивает эксперт по здоровому питанию Алина Крупинская.
Кроме того, натуральные йогурты без подсластителей, особенно из козьего нежирного молока, считаются самыми питательными. Они снижают риск болезней сердца, гипертонии и некоторых видов рака, а также благоприятно влияют на психику благодаря связи между микрофлорой кишечника и мозгом.
По словам Алины Крупинской, сбалансированный завтрак в первый час после пробуждения особенно важен, так как запускает гормональную систему. На своей странице в соцсетях эксперт делится рецептами питательных завтраков, которые включают баланс белков, жиров и углеводов.
«В первый час после пробуждения важно накормить гормональную систему, чтобы обеспечить её правильную работу в течение дня», — объясняет Крупинская.
Йогурт — лишь один из компонентов завтрака, но его полезные свойства делают его обязательной частью утреннего рациона. Эксперты советуют сочетать его с фруктами, орехами или гранолой для достижения максимального эффекта.