Все пары плей-офф НБА провели свои первые игры. В каждый из игровых дней произошёл сюрприз, в котором поучаствовали лучшие игроки мира. Вчерашний провал ЛеБрона Джеймса сменился перформансом Стефена Карри, подробнее в материале Offside.kz
Сюрпризы в плей-офф НБА достаточно большая редкость, в этой связи победа "Голден Стейт" в Хьюстоне можно смело отнести неожиданностям. Всё-таки вторая команда конференции проиграла участнику плей-инн. Но начнем мы по порядку.
"Оклахома" – "Мемфис" 131:80 (32:20, 36:16, 44:27, 19:17)
Оклахома: Джейлен Уильямс (20 + 6 передач), Холмгрен (19 + 10 подборов), Гилджес-Александер (15); Мемфис: Морэнт (17).
Давно такого не было в плей-офф, и здесь скорее не слабость "Мемфиса", в которой сомнений нет, а скорее мощь "Оклахомы". Победитель регулярки катком прошёлся по сопернику и решил все вопросы уже в начале второй четверти.
Лидеры "Оклахомы" особо не напрягались, впрочем как и лидер "Мемфиса". Интересно было наблюдать как за всем этом смотрит Джа Морант. Пафос регулярного сезона куда-то улетучился, Джа ничего не мог сделать против "Тандер".
Ничего не светит аутсайдеру в этой паре, победа даже в одной игре кажется чем-то фантастическим. "Оклахома" ожидаемо повела разгромив в 50+ очков.
"Бостон" – "Орландо" 103:86 (26:18, 22:31, 30:18, 25:19)
Бостон: Уайт (30), Тейтум (17 + 14 подборов), Притчард (19); Орландо: Банкеро (36 + 11 подборов).
Действующий чемпион без особых усилий одолел клуб из Флориды, позволив себе поиграть в кошки - мышки. В быстрых переходах "Селтикс" нет равных, что было продемонстрировано в этом матче.
"Орландо" усилиями Банкеро попытался навязать борьбу хозяевам, но одного Паоло пожалуй мало. Хотя стоит признать, лидер "Мэджик" способен в одиночку в одной игре противостоять любому сопернику.
Вряд ли вторая игра сложится иначе, но скорее всего "Орландо" попробует максимально замедлить темп и не дать много возможностей для "Бостона" атаковать сходу или в первые 8 секунд. Если и верить в победу "Мэджик", то только на своем паркете.
"Кливленд" – "Майами" 121:100 (31:24, 31:30, 25:25, 34:21)
Кливленд: Митчелл (30), Гарлэнд (27), Аллен (12 + 11 подборов); Майами: Адебайо (24 + 9 подборов)
Все просто и примитивно. "Кавальерс" одерживают первую победу в плей-офф, и ещё раз доказывают всем почему именно они лучшая команда Востока по итогам регулярного сезона.
"Майами" вряд ли способен преподнести сюрприз или доставить реальные проблемы "Кливленду", даже с учётом тренерского таланта Эрика Споэльстры.
Конкретно в этом матче задняя линия продемонстрировала свое превосходство. Пара Гарленд и Митчелл занесли на двоих почти 60 очков. Ждём в следующем матче перформанса от Аллена и Мобли. От "Хит" ничего ждать не приходится.
"Хьюстон" – "Голден Стэйт" 85:95 (21:18, 13:29, 26:22, 25:26)
Хьюстон: Шенгюн (26 + 9 подборов + 5 потерь); Голден Стэйт: Карри (31), Батлер (25 + 7 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Подземски (14 + 8 подборов).
Порядок бьёт класс, Карри бьёт всех подряд. Когда рядом такой игрок как Джимми Батлер, Карри способен на ещё большее. Хьюстон стал свидетелем этого.
Держать на плаву "Голден Стейт" лучше получалось у Батлера, создать необходимый отрыв и разницу способен только Карри. Его серия попаданий из немыслимых положений может сломить почти любого.
Так вышло и в этот раз. Чего-то подобного все понимающие специфику НБА ждали, и все получилось именно так, как ожидалось. Карри предсказуемо смертоносен когда рядом те, кто может дать ему передышку.
"Хьюстон" попытался что-то изменить, и даже почти получилось, но кроме как Шенгюна выделить больше некого. Только турок был готов с первой и до последней минуты. Предсказать второй матч будет сложно, "Уорриорс" уже сделали то, на что планировали.